Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinhos de talos, folhas ou cascas

13 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 xícara de talos (utilizei couve e agrião)
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de leite aproximadamente
  • Orégano, sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Lave bem os talos e corte em cubinhos.
  2. Dar uma pré fervura somente nos cubinhos da couve.
  3. Bata os ovos e acrescente o restante dos ingredientes, coloque o fermento em pó por último.
  4. Misture bem.
  5. Frite os bolinhos ás colheradas em óleo quente.

Informações Adicionais

  • Obs.: Esta receita pode ser preparada com talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couveflor, folhas de cenoura, beterraba, rabanete, ou cascas de chuchu e abóbora. No caso de talos de couve, couve-flor, brócolis e nas cascas de chuchu e abóbora dar uma pré fervura antes do preparo.

PELA WEB

Comentários

  • Eu sempre faço esse bolinhos com os talos da couve,fica uma delícia

  • Otima receita ja fiz varias vezes so.gostaria de saber se posso fazer-la no forno sera da certo?

  • Fiz hoje com agrião,couve e um pouco de espinafre . Coloquei 3 colheres de farinha integral e 2 da comum pois temi colocar tudo integral e dá errado mas da próxima vou arriscar.Coloquei além oregano coloquei manjericao,cebolinha e salsinha desidratadas .Esta receita é super fácil e fica deliciosa super recomendo!

  • Farei agorinha, jaja respondo qual foi o resultado

  • Ficaram ótimos, aproveitei a sugestão da Cristina e coloquei queijo ralado!

  • Ficou muito bom.Coloquei um pouquinho de queijo ralado e ficou delicioso. Ótima receita!

  • Nossa, bom demais. Fiz com talos de couve, acrescentei salsa, cebolinha e mussarela ralada, ficou delicioso demais!!! Nota 1000.

  • Acabei de fazer e é delicioso. Só que fiz duas receitas, pois rende pouco e aqui que somos 3 ainda assim não sobrou nada! Não dá pra parar de comer. OBS: acrescentei salsa e cebolinha e tempero completo.

  • com brocolis tambem fica uma delicia

  • Excelente idéia de aproveitamento,justo hoje quando estava fazendo passava na tv um debate sobre desperdicio de alimentos, o quanto jogamos fora.Todos aqui gostaram e eu que sou fã de queijo ralado coloquei tres colheres de sopa.Parabéns,vamos aproveitar mais.

Ver mais