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Filé de merluza à Gomes de Sá
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Avatar de Beatriz Angelica
Por Beatriz Angelica

Ingredientes (6 porções)

  • 500 g de filé de merluza
  • cebola3 cebolas cortadas em rodelas
  • alho2 dentes de alho fatiados
  • limão2 limões
  • 500 g de batata em rodelas e cozidas com sal
  • ovo2 ovos cozidos
  • azeitona verde100 g de azeitonas verdes
  • azeite1 xícara de azeite
  • salSal a gosto
  • salsaSalsa a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os filés em tiras largas.

  2. 2

    Tempere com 1 cebola, 1 dente de alho, sal e o suco de 2 limões.

  3. 3

    Deixe tomar gosto por 1 hora ou de véspera.

  4. 4

    Em uma panela larga coloque o azeite e quando estiver bem quente acrescente as 2 cebolas e o dente de alho e deixe fritar, sempre mexendo até começar a ficar num tom amarelado.

  5. 5

    Acresecente então as batatas e as tiras do filé, deixe fritar por 10 minutos, mas mexendo para não grudar no fundo, tampe.

  6. 6

    Acrescente a salsa.

  7. 7

    Transfira para um refratário e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

  8. 8

    Decore com rodelas de ovos cozidos e azeitonas verdes sem caroço.

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