Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de merluza à Gomes de Sá

24 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gabriela Mattos
  • Imagem enviada por Graziele R. Silveira Rocha
  • Imagem enviada por Fabrício P. da Cunha
  • Imagem enviada por Ismara Dias Pereira da Silva
  • Imagem enviada por ednelma maria da silva
  • Imagem enviada por Nataly
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • 500 g de filé de Merluza
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 2 limões
  • 500 g de batata em rodelas e cozidas com sal
  • 2 ovos cozidos
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 1 xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os filés em tiras largas.
  2. Tempere com 1 cebola, 1 dente de alho, sal e o suco de 2 limões.
  3. Deixe tomar gosto por 1 hora ou de véspera.
  4. Em uma panela larga coloque o azeite e quando estiver bem quente acrescente as 2 cebolas e o dente de alho e deixe fritar, sempre mexendo até começar a ficar num tom amarelado.
  5. Acresecente então as batatas e as tiras do filé, deixe fritar por 10 minutos, mas mexendo para não grudar no fundo, tampe.
  6. Acrescente a salsa.
  7. Transfira para um refratário e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  8. Decore com rodelas de ovos cozidos e azeitonas verdes sem caroço.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa essa receita

  • As cebolas e o alho usado pra temperar sãoos mesmos que serão fritos?

  • Fiz hoje. Ficou msravilho

  • Ótima receita!!! Acrescentei rodelas de pimentão vermelho... ficou muito saboroso!!!

  • Acabei de fazer para o almoço da pascoa ficou maravilhoso todos me elogiaram :) Façam é uma ótima receita ! Fácil e maravilhosa !!

  • Muito bom! Rápido, fácil e principalmente bataro. Ótimo para os tempos de crise que estamos vivendo. Dica, sejam generosos com o azeite, pra que gosta, fica ainda mais saboroso.

  • pergunta??as rodelas de ovo e as azeitonas poe/antes de ir ao forno ou depois de pronto??

    • Depois de ir ao forno, utilize como decoração.

  • nossa acabei de fazer essa receita...super fácil de fazer e é uma delícia!

  • Muito bom, adorei! Acrescentei tomilho, sabor divino.

  • Acabei de fazer , muito saboroso é facil de fazer!! Super recomendo!

Ver mais