Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Abobrinha e berinjela gratinadas

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luiz Carlos Rondina
  • Imagem enviada por Luiz Carlos Rondina
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 abobrinhas
  • 4 berinjelas
  • 3 tomates maduros fatiados
  • 1 cebola branca fatiada
  • 2 dentes de alho espremidos ou amassados
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto
  • Queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Coloque a berinjela picada em cadradinhos de molho na água com sal por 10 minutos e escorra.
  2. Afervente as fatias de abobrinha com sal até que fique macias e reserve.
  3. Refogue a berinjela, a cebola e o alho com quatro colheres de azeite e misture, por 2 minutos (até cozinhar).
  4. Em um refratário médio ponha uma camada do refogado.
  5. Por cima as fatias de abobrinha e as de tomate fazendo camadas.
  6. Salpique sal, ervas finas e coloque o restante do azeite.
  7. Por ultimo polvilhe o queijo parmesão ralado a gosto.
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 15 minutos, para gratinar. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Delícia! Já fiz várias vezes e recomendo tirar a pele e as sementes do tomate, fica ótimo.

Ver mais