Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Croquete de carne moída simples

70 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Daiana da Silva Anacleto
  • Imagem enviada por Catielle Ramson
  • Imagem enviada por Natalha Manhani
  • Imagem enviada por Alice
  • Imagem enviada por Samanta
  • Imagem enviada por Suzane Rocha
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 138

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 2 colheres de margarina
  • 2 copos (americanos) de leite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • Azeitona a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • 20 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Farinha de rosca e leite para empanar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça a margarina e doure o alho.
  2. Logo em seguida acrescente a carne moída e refogue, colocando o molho de tomate a azeitona a gosto.
  3. Faça um refogado encorpado.
  4. Ferva os 2 copos de leite e dissolva os 2 tabletes de caldo de carne junte à carne.
  5. Em seguida despeje as 20 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem até que se desprenda do fundo da panela.
  6. Espere esfriar, faça croquetes ou bolinhas, passe no leite e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com carne moída suina tb... Gente do céu...fica uma delicia... Eu costumo emlanar na clara que eu bato levemente e acrescento um pouco de agua... Pq a gema amolece o salgado... Ja fiz essa receita e é uma opcao deliciaaaaaa para um lanchinho...para oetiscar com os amigos...valeu #tudogostoso

  • Recomendo colocar 15 colheres de fariha +-, deu o ponto certo e não ficou com gosto de farinha, uma delicia.

  • Pessoal, leia a receita com atenção que não tem como ter dúvida!

  • NO FINALZINHO DA RECEITA FALA PARA PASSAR NO LEITE E DEPOIS NA FARINHA E FRITAR. E LEITE MESMO OU SERIA OVO?

  • Perfeitísima!!!! Fiz está receita e mei filho e eu adoramos. Além de ser muito orática é muito saborosa. Não sobrou nenhuma oara tirar foto e conoartilhar com vcs.

  • Fiz essa receita no aniversário de 1 ano do meu filho , foi um sucesso!

  • Fiz do jeito da receita desmanchou tudo no óleo e coloquei com óleo bem quente o q foi será?

  • Ameiiii a receita. Ficou uma delícia.

  • Acabei de fazer. Com menos ingredientes.vamos ver se fica bom.

  • Oi.posso.fazer com.calabresa ao inves de carne moida

Ver mais