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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola de cabeça bem picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de arroz (prefiro o branco)
  • 4 xícaras de água fervendo
  • 1 cenoura cortada em pequenos cubos
  • 1 pimentão (de preferência vermelho) cortado em pequenos cubos
  • 1 lata de ervilhas escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 2 cubos ou envelopes de caldo de legumes
  • Cheiro verde bem picadinho (opcional)
  • 2 ovos cozidos
  • Parmesão para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média aqueça o óleo.
  2. Cortar a calabresa em fatias finas e fritar bem.
  3. Deve ficar bem corada nos 2 lados.
  4. Desligue o fogo e com auxílio de uma escumadeira, retire a calabresa.
  5. Acrescente a cebola, logo em seguida o alho e frite naquela "sujeirinha" que ficou no fundo da panela.
  6. Adicione o arroz e logo em seguida a água fervente.
  7. Após, a cenoura picada.
  8. Quando notar que a cenoura está quase cozida, acrescente os demais ingredientes (menos os ovos e o parmesão), começando pela calabresa frita.
  9. Se precisar, após tudo misturado e agregado, pode colocar mais água, pois o ponto certo é servir bem molhadinho.
  10. Se gostar, pode colocar cheiro verde picado.
  11. Coloque em um pirex e enfeite com ovos cozidos fatiados e parmesão a gosto.

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