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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • Óleo vegetal o quanto baste (cerca de 6 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 lata de ervilha (escorra a água)
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cabeça de cebola em rodelas
  • Cheiro verde picadinho
  • 5 xícaras (chá) de água fervente

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo.
  2. Coloque o açafrão e o alho.
  3. Mexa rapidamente e acrescente o frango desfiado, mexendo até começar a dourar.
  4. Coloque o arroz e a cenoura.
  5. Refogue bem, mexendo sempre para não grudar.
  6. Acrescente a água fervente, a ervilha, o sal e pimenta a gosto.
  7. Mexa.
  8. Deixe cozinhar em fogo alto. Quando a água estiver secando, tampe a panela e abaixe o fogo até que a água seque completamente.
  9. Desligue o fogo.
  10. Coloque a cebola cortada e o cheiro verde sobre o arroz pronto.
  11. Este prato pode ser servido sozinho, mas fica muito bom acompanhado de vinagrete.

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Comentários

  • boooom!

  • lucilene,ficou simplesmente maravilhosooooooooo.eu amo galinhada .e esta está igualsinha a que eu comia la em são miguel do araguaia-go,feita pela minha comadre neusa! valeu !

    • Oi, Márcia! que bom que gostou e te fez recordar o querido estado de Goiás.

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