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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Legumes (cortados em cubinhos):

    • 1 cenoura
    • 1 chuchu
    • 1 abobrinha verde peq.
    • 1 berinjela peq.
    • 1 pimentão verde
    • 1 cebola
    • 2 mandioquinhas salsa peq.
    • 2 tomates
    • 1 milho (espiga)
    • 1/2 repolho
    • 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça picadinha

    Tempero:

    • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
    • 4 dentes de alho
    • 1 cebola pequena
    • 1 cubinho de caldo de carne ou galinha ou legumes
    • 1 gomo pequeno ou 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos pequenos
    • 1/2 maço de cheiro verde
    • 1 colher de chá de sal
    • 2 litros de água quente (quase para ferver)

    Modo de Preparo

    1. Coloque a água para esquentar em um canecão.
    2. Em uma panela grande, refogue os temperos picados bem miudinhos, menos o cheiro verde e o sal.
    3. Despeje, então, a água quente e mexa bem.
    4. Deixe em fogo baixo.
    5. Em seguida, vá colocando na panela os legumes picados em cubinhos.
    6. Do milho, corte os grãos e não coloque a espiga.
    7. Da pimenta vermelha tire as sementes e faça pedacinhos pequenos.
    8. Deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo. Depois coloque o cheiro verde picadinho e o sal.
    9. Deixe ferver em fogo baixo por mais 15 minutos. Experimente e veja se precisa corrigir o sal.
    10. Veja se os legumes estão cozidos ao seu gosto.
    11. Então, é só deliciar-se com essa suculenta sopa de legumes.

    Informações Adicionais

    • Dicas: amasse bem o alho para dar um sabor especial. Mantenha em fogo baixo e a panela tampada enquanto cozinha, para conservar o sabor dos legumes, deixe sair apenas o vapor. Geralmente não deixo ferver até fazer grandes bolhas. Os legumes ficam inteiros, de cor vibrante e mais saborosos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz pro marido e os filhotes,e ficou deliciosa.

    • Minha mae fez hoje e maravilhosa essa receita

    • muito boa mesmo

    • Amigos, uma tarde dessas apareceu uma vontade enorme, que não sei de onde veio, de comer sopa de repolho... fui à quitanda e voltei com os ingredientes dessa soborosíssima sopa que acabei preparando sem querer... aqui em casa, todos comeram e se deliciaram... além de ser super saudável, é muito saborosa e nutritiva!!!!

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