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Cookies de chocolate e nozes
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Cookies de chocolate e nozes
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M
Por Mauricio

Ingredientes (60 porções)

  • 1 xícara de manteiga sem sal (1 pacote)
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo peneirado (comprado em lojas de produtos naturais)
  • açúcar refinado3/4 xícara de açúcar branco
  • ovo2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio em
  • 1 colher (chá) de água quente
  • farinha de trigo2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • sal1 colher (chá) de sal
  • noz1 xícara de nozes picadas
  • 2 xícaras de chocolate semi-amargo cortado em pedaços pequenos (ou, se encontrar, 2 xícaras de gotinhas de chocolate)
  • essência de baunilha2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a manteiga com o açúcar mascavo e o açúcar branco.

  2. 2

    Dissolva o bicarbonato de sódio em 1 colher (chá) de água quente.

  3. 3

    Peneire a farinha de trigo e o sal.

  4. 4

    Adicione a farinha alternadamente com o bicarbonato à mistura de manteiga, ovos e açúcar e misture bem.

  5. 5

    Acrescente as nozes, o chocolate e a essência de baunilha.

  6. 6

    Faça bolinhas de 3 cm de diâmetro ou coloque com uma colher de chá em forma untada. Deixe um espaço de 4 a 5 cm entre cada porção de massa (se os biscoitos espalhem todos e grudarem uns nos outros, virando um bolo, a farinha pode estar muito úmida, então adicione um pouco mais de farinha à massa).

  7. 7

    Asse em forno moderado durante 15 a 25 minutos.

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