Ver todos os 62 comentários
1h
Ingredientes (60 porções)
- 1 xícara de manteiga sem sal (1 pacote)
- 3/4 xícara de açúcar mascavo peneirado (comprado em lojas de produtos naturais)
- 3/4 xícara de açúcar branco
- 2 ovos batidos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio em
- 1 colher (chá) de água quente
- 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de nozes picadas
- 2 xícaras de chocolate semi-amargo cortado em pedaços pequenos (ou, se encontrar, 2 xícaras de gotinhas de chocolate)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata a manteiga com o açúcar mascavo e o açúcar branco.
- 2
Dissolva o bicarbonato de sódio em 1 colher (chá) de água quente.
- 3
Peneire a farinha de trigo e o sal.
- 4
Adicione a farinha alternadamente com o bicarbonato à mistura de manteiga, ovos e açúcar e misture bem.
- 5
Acrescente as nozes, o chocolate e a essência de baunilha.
- 6
Faça bolinhas de 3 cm de diâmetro ou coloque com uma colher de chá em forma untada. Deixe um espaço de 4 a 5 cm entre cada porção de massa (se os biscoitos espalhem todos e grudarem uns nos outros, virando um bolo, a farinha pode estar muito úmida, então adicione um pouco mais de farinha à massa).
- 7
Asse em forno moderado durante 15 a 25 minutos.
Comentários