Ingredientes (10 porções)
- 1 traira média (peixe de água doce)
- 3 tomates médios sem casca
1/2 pimentão vermelho picado 3 ovos batidos 1 molho de tempero verde 1 colherzinha de sal- 1 pitada de pimenta vermelha (opcional)
1 cebola média bem picadinha- 1 colherzinha de tempero misto
1 colher de óleo
Modo de preparo
- 1
Coloque a traira já limpa em uma panela com água e 1 pitadinha de sal.
- 2
Deixe cozinhar até soltar do espinhaço, tire da água e deixe esfriar.
- 3
Retire cuidadosamente os espinhos.
- 4
Em uma panela coloque a cebola picada e o pimentão e refogue.
- 5
Em seguida coloque o peixe desfiado e deixe dar uma fritada.
- 6
Coloque o tomate picado, o sal, a pimenta e o tempero misto.
- 7
Deixe na panela até o tomate desmanchar e o peixe ficar como um creme consistente.
- 8
Bata os ovos bem batidos, coloque o tempero verde.
- 9
Coloque a metade do ovo batido na penela com o peixe e mexa bem.
- 10
Retire do fogo.
- 11
Coloque em uma forma refratária untada com óleo o peixe refogado, coloque por cima o restante do ovo batido, leve ao forno para assar.
- 12
Coloque um palito, se sair seco está pronto.
- 13
Sirva com arroz branco.