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Bolo ao forno de traira
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Por Vera maria

Ingredientes (10 porções)

  • 1 traira média (peixe de água doce)
  • 3 tomates médios sem casca
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho picado
  • ovo3 ovos batidos
  • cheiro-verde1 molho de tempero verde
  • sal1 colherzinha de sal
  • 1 pitada de pimenta vermelha (opcional)
  • cebola1 cebola média bem picadinha
  • 1 colherzinha de tempero misto
  • óleo1 colher de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a traira já limpa em uma panela com água e 1 pitadinha de sal.

  2. 2

    Deixe cozinhar até soltar do espinhaço, tire da água e deixe esfriar.

  3. 3

    Retire cuidadosamente os espinhos.

  4. 4

    Em uma panela coloque a cebola picada e o pimentão e refogue.

  5. 5

    Em seguida coloque o peixe desfiado e deixe dar uma fritada.

  6. 6

    Coloque o tomate picado, o sal, a pimenta e o tempero misto.

  7. 7

    Deixe na panela até o tomate desmanchar e o peixe ficar como um creme consistente.

  8. 8

    Bata os ovos bem batidos, coloque o tempero verde.

  9. 9

    Coloque a metade do ovo batido na penela com o peixe e mexa bem.

  10. 10

    Retire do fogo.

  11. 11

    Coloque em uma forma refratária untada com óleo o peixe refogado, coloque por cima o restante do ovo batido, leve ao forno para assar.

  12. 12

    Coloque um palito, se sair seco está pronto.

  13. 13

    Sirva com arroz branco.

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