Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 45 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 400 g de açúcar mascavo
  • 1/2 litro de áqua
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de leite (morno)
  • 1 colher de sobremessa de cravo-da-índia em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 claras

Recheio:

  • 2 latas de doce de leite

Cobertura:

  • 500 g de chocolate fracionado ao leite

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Coloque o acúcar mascavo com a áqua em uma panela e leve para ferver.
    2. Abaixe o fogo e deixe cosinhar por 15 minutos.
    3. Aguarde esfriar completamente.
    4. Reserve.
    5. Coloque na batedeira as gemas com o mel e bata bem.
    6. Acrescente alternadamente, misturando bem a calda preparada com a farinha de trigo.
    7. Dissolva no leite a canela em pó, o cravo em pó, o chocolate em pó, o fermento em pó e o bicarbonato.
    8. Misture tudo batendo rapidamente na batedeira.
    9. Retire e acrecente as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
    10. Não deixe a massa passar da metade da forma se nescessário, utilize duas formas. ( ou utilize formas propias para pão de mel ideal para fazer para vender) leve ao forno pré-aquecido para assar.

    Recheio:

    1. Depois de frio corte em quadrados abra no meio e recheie com o doce de leite.

    Cobertura:

    1. Derreta o chocolate no micro-ondas e banhe os pães de mel no chocolate.

    Forma de congelamento:

    1. Divida nas porções desejadas, embale, etiquete e leve ao freezer, pode ser armazenado por até 6 meses.
    2. Obs.: Os pães de mel podem ser congelados (sem recheio e sem cobertura).

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!