Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 66

Ingredientes

    Para a massa:

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • 100 g de margarina em temperatura ambiente
    • 1/2 lata de creme de leite com soro
    • A mesma medida de leite

    Para o recheio:

    • 200 g de queijo prato
    • 1 peito de frango grande cozido com sal e desfiado
    • Sal a gosto
    • Orégano
    • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. Peneire em uma tigela o fermento e a farinha de trigo. Acrescente sal ea margarina.
      2. Amasse com um garfo e adicione o creme d eleite, misturando bem.
      3. Aos poucos, adicione o leite até obter uma massa lisa.
      4. Ponha a massa em uma superficie polvilhada com farinha, amasse-a levemente e estenda-a com um rolo de macarrão.
      5. Corte a massa para os pastéis do tamanho que desejar.
      6. Coloque uma camada de queijo e de frango desfiado em cada pedaço de massa. Polvilhe sal e orégano, pincele as bordas da massa com a gema e feche os pastéis.
      7. Leve ao forno para assar em uma assadeira untada. Estará pronto assim que a massa estuver dourada.

      Informações Adicionais

      • Dica: Se você não tiver tempo para a cozinha, faça apenas um pastelão e não pastéis individuais.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fermento de pão?

      • Gostei

      • Queria.saber.uma.porção da para fazer quanto.unidade

      • Minha massa não ficou lisonga. Ficou porosa e enconhe qdo abre com rolo. Alguém pode wzclarecer?

      • A receita é ótima. Mas eu gostaria de saber pq quanto mais eu passo o rolo, mais ela encolhe?!

      • Ficou maravilhoso!

      • Gostaria de saber se essa massa pode congelar ? E se congela antes ou depois de ir ao forno

      • Fiz minha massa com uma xícara de trigo integral e duas de trigo normal, troquei o creme de leite por 1 copo de leite. A massa ficou divina, assou em uns 15 minutos e rendeu 20 pasteis pequenos.

      • Ficou muito bom, maa eu mudei um pouco a receita. Coloquei a caixinha toda de creme de leite e acrescentei aveia em flocos e farinha integral.

      • Da em media quantos pasteis grande??

      Ver mais