Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batatinhas ao vinagrete especial

14 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Édipo
  • Imagem enviada por tania  piza
  • Imagem enviada por tania  piza
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 kg de batatinhas miúdas
  • 2 copos de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 copo de óleo de soja de boa qualidade
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • Pimenta-do-reino ou calabresa a gosto (opcional)
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto
  • 1/2 maço de cheiro verde picadinho
  • 1 colher de chá de aji-no-moto (opcional)
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 1 ou 2 dentes de alho picados bem miudinhos (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem as batatas, cozinhe na pressão por 10 minutos após começar a pegar pressão (chiar a panela).
  2. Abra a panela e verifique o cozimento, a batata deve estar cozida porém firme, espete um palito ou garfo, reserve.
  3. Em um vidro grande ou recipiente de vidro que tenha tampa coloque todos os ingredientes e coloque junto as batatinhas, que podem ser furadinhas com um garfo ou não (eu não furo).
  4. Dê uma chacoalhada no vidro para misturar bem, espere uns 5 a 7 dias para estar bem curada.

Informações Adicionais

  • Obs.: As batatas podem ir para o molho ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Deixo guardado onde ? Na geladeira ou armario ?

  • As batatas devem ser conservadas na geladeira ou em temperatura ambiente?

  • É a terceira vez que faço, as batatinhas ficam maravilhosas, simplesmente irresistíveis. Pra mim é a melhor receita de batatinhas em conserva que encontrei, adoro!!!

  • Posso fazer de cebolas juntas?

    • É melhor fazer separado pois a cebola tende a impregnar a batata com seu aroma e sabor.

  • pode fazer hoje e servir no outro dia?

  • tds estas receitas parecem deliciosas e uma coisa bem legal, é que são mto bem explicadinhas. Vou testar uma por uma, começando pelas batatinhas em conserva...hehehehehe

  • Acabei de fazer neste estante, agora é só aguardar uns dias para ver se vai ser aprovado né! Mas pelo modo que ficou, ficou muito bom! Se eu me aguentar esperar o curtimento, muito boa receita, pratica de fazer nota 10!

  • Sensacional!!!

  • Amei.... Acabei da fazer e enviar a foto Obrigado Tania!

  • amei as receitas

Ver mais