30min
Ingredientes
- 1 kg de batatinhas miúdas
- 2 copos de vinagre de vinho tinto
- 1/2 copo de óleo de soja de boa qualidade
1/2 copo de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de orégano
Pimenta-do-reino ou calabresa a gosto (opcional)
- Azeitonas verdes sem caroço a gosto
1/2 maço de cheiro verde picadinho
- 1 colher de chá de aji-no-moto (opcional)
2 cebolas médias picadinhas
- 1 ou 2 dentes de alho picados bem miudinhos (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave muito bem as batatas, cozinhe na pressão por 10 minutos após começar a pegar pressão (chiar a panela).
- 2
Abra a panela e verifique o cozimento, a batata deve estar cozida porém firme, espete um palito ou garfo, reserve.
- 3
Em um vidro grande ou recipiente de vidro que tenha tampa coloque todos os ingredientes e coloque junto as batatinhas, que podem ser furadinhas com um garfo ou não (eu não furo).
- 4
Dê uma chacoalhada no vidro para misturar bem, espere uns 5 a 7 dias para estar bem curada.
Informações adicionais
Obs.: As batatas podem ir para o molho ainda quente.