Ingredientes (10 porções)
-
-
A mesma medida de leite
-
-
-
-
-
-
-
1 pacote de coco ralado ou 1 coco natural ralado
-
1 massa de pão de ló ou bolo comprado pronto sabor coco ou abacaxi
Modo de preparo
- 1
Abacaxi:
Ferva por 40 minutos em fogo médio o abacaxi em cubos com o açúcar e água suficiente para cobri-los.
- 2
Reserve o abacaxi e a calda.
- 3
Creme I (creme confeiteiro ou creme de gemas):
Em uma panela coloque o leite condensado, a mesma medida de leite e as 4 gemas, misture bem e leve em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e dobrar de volume. Reserve.
- 4
Creme II:
Bata 4 claras em neve, coloque o açucar a bata novamente (ponto suspiro).
- 5
Misture o creme de leite sem soro delicadamente.
- 6
Montagem:
Em uma travessa retangular, coloque fatias de bolo em todo o fundo da travessa, molhe o bolo com a calda do abacaxi.
- 7
Por cima coloque o Creme de gemas (creme I) e os pedaços de abacaxi. Em seguida coloque o Creme II e finalize colocando uma generosa camada de coco ralado.
- 8
Deixe na geladeira por cerca de duas horas ou de um dia para outro.