Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gelado de abacaxi com coco

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite moça
  • A mesma medida de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • Água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado ou 1 coco natural ralado
  • 1 massa de pão de ló ou bolo comprado pronto sabor coco ou abacaxi

Modo de Preparo

    Abacaxi:

    1. Ferva por 40 minutos em fogo médio o abacaxi em cubos com o açúcar e água suficiente para cobri-los.
    2. Reserve o abacaxi e a calda.

    Creme I (creme confeiteiro ou creme de gemas):

    1. Em uma panela coloque o leite condensado, a mesma medida de leite e as 4 gemas, misture bem e leve em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e dobrar de volume. Reserve.

    Creme II:

    1. Bata 4 claras em neve, coloque o açucar a bata novamente (ponto suspiro).
    2. Misture o creme de leite sem soro delicadamente.

    Montagem:

    1. Em uma travessa retangular, coloque fatias de bolo em todo o fundo da travessa, molhe o bolo com a calda do abacaxi.
    2. Por cima coloque o Creme de gemas (creme I) e os pedaços de abacaxi. Em seguida coloque o Creme II e finalize colocando uma generosa camada de coco ralado.
    3. Deixe na geladeira por cerca de duas horas ou de um dia para outro.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!