• Entrar
  • Cadastrar
Gelado de abacaxi com coco
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por Jaciara Luci de França Marques

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado1 lata de leite moça
  • A mesma medida de leite
  • ovo4 ovos
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • abacaxi1 abacaxi cortado em cubos
  • águaÁgua
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado ou 1 coco natural ralado
  • 1 massa de pão de ló ou bolo comprado pronto sabor coco ou abacaxi

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Abacaxi:

    Ferva por 40 minutos em fogo médio o abacaxi em cubos com o açúcar e água suficiente para cobri-los.

  2. 2

    Reserve o abacaxi e a calda.

  3. 3

    Creme I (creme confeiteiro ou creme de gemas):

    Em uma panela coloque o leite condensado, a mesma medida de leite e as 4 gemas, misture bem e leve em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e dobrar de volume. Reserve.

  4. 4

    Creme II:

    Bata 4 claras em neve, coloque o açucar a bata novamente (ponto suspiro).

  5. 5

    Misture o creme de leite sem soro delicadamente.

  6. 6

    Montagem:

    Em uma travessa retangular, coloque fatias de bolo em todo o fundo da travessa, molhe o bolo com a calda do abacaxi.

  7. 7

    Por cima coloque o Creme de gemas (creme I) e os pedaços de abacaxi. Em seguida coloque o Creme II e finalize colocando uma generosa camada de coco ralado.

  8. 8

    Deixe na geladeira por cerca de duas horas ou de um dia para outro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.