Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lisiane
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 300 g de castanha do Pará (moída no processador até virar uma farinha)
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 a 2 colheres de chá de essência de amêndoas

Modo de Preparo

  1. Misturar bem a farinha de castanha do Pará com o leite condensado.
  2. Quando tiver obtido uma massa bem homogênea, adicione a essência de amêndoas e por fim o açúcar de confeiteiro, tudo a frio.
  3. Pode-se fazer docinhos individuais e se quiser banhar no chocolate meio amargo derretido.
  4. Se quiser pode-se modelar bichinhos ou frutinhas e pintar com anilina comestível.
  5. Dá para congelar.

PELA WEB

Comentários

  • eu coloco uma clara de ovo e apenas meia lata de leite condensado

  • olá, td bm? Achei esta receita bem prática e queria saber 2 coisas: 1. posso colorir com corante gel ou em pó? 2. pode ser usada para cobrir bolos, substituindo a pasta americana (neste caso, não colocaria a castanha)? Obrigada Betty, Manaus/Am

Ver mais