Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Alessandra Priscila
  • Imagem enviada por Mini Mestre
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão seco descascado
  • 1 kg de macaxeira cuzida
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de azeide de dendê
  • Cebola, pimentão, pimentinha, cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino e cuminho a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a macaxeira cozida. Depois de batida coloque em uma panela e deixe cozinhando em fogo baixo. Enquanto isso já retire o sal do camarão e refogue, com todos os temperos cortados bem pequenos. Depois de o camarão refogado comece a colocar o leite de coco na macaxeira. Deixe ficar mais um pouco e coloque um pouco de azeite de dendê. Depois de ferver bem coloque o camarão refogado e mais um pouco vai estar tudo gostoso.
  2. Obs: Pode refogar o camarão com um pouco de azeite de dendê. Sirva com arroz branco escorrido.

PELA WEB

Comentários

  • Gente , gostaria de saber como se tira o sal do camarao? Tem que escaldar ou so coloca na agua com o limao?

  • Gente ,como faço para tirar o sal do camarao? E como faz para utilizar o limao? Nunca fiz, mas gostaria de aprender!

  • posso usar pão ao invés da macaxeira?

    • Macaxeira, aipim ou mandioca. Pode substituir por abóbora

    • Se vc quer usar pão então é vatapa, nao bobo.

  • Ola. Eu posso usar camarao fresco no lugar do seco?

  • pode substituir o macaxeira por outra ingrediente?

    • Macaxeira ou aimpim

  • Eu fiz ficou tudo de bommmm.

  • ficou excelente adorei

  • ficou ótimo adorei

  • eu bato a macaxeira no liquidificador com água??? qual a quantidade?

    • Eu bato senpre con o leite de coco.

  • vou fazer. tomara que eu acerte

Ver mais