Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Layanne Vieira
  • Imagem enviada por Helaine Beatriz
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra com expessura mais grossa que bife tipo grelha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 vidro pequeno de cogumelos
  • Cebola a gosto
  • Sal, alho, pimenta a gosto
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • Cebolinha e coentro (pouco)
  • Se quiser use caldo de carne

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o alho, sal, pimenta antecipadamente.
  2. Em uma panela grande (tipo frigideira funda que caibam os bifes todos) frite os bifes de modo que fiquem mau passados, pouco dourados por fora e mau passados por dentro.
  3. Dissolva o extrato em 1 copo de água e joque por cima dos bifes com o fogo baixo, acrescente a cebola, deixe engrossar e coloque o creme de leite, os cogumelos, a cebolinha e o coentro se desejar, deixe dar uma pequena fervidinha e desligue.
  4. Sirva com arroz e salada.
  5. Essa é uma modificação do tradicional estrogonofe, porém com um toque sofisticado de servir um bife diferente.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz! Ficou muuito bom

  • Sensacional!!!

  • Minha família adorou! Ótima receita! Recomendo.

Ver mais