Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana com goiabada

11 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Dalva Panariello
  • Imagem enviada por Camila Lutterbach
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó royal
  • 200 g de goiabada cortadas em fatias finas
  • 4 bananas nanicas em fatias finas (pode colocar mais se quiser)
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar com as gemas e a manteiga até obter um creme, adicione o leite, alternando com a farinha, o fermento e o sal, misture bem.
  2. Reserve.
  3. Bata as claras em neve e acrescente à massa mexendo delicadamente.
  4. Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Distribua a goiabada e cubra com o restante da massa.
  6. Por cima arrume as fatias de banana e polvilhe canela e açúcar.
  7. Asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar levemente.

PELA WEB

Comentários

  • Pra mim não deu certo. Ficou duro e sem gosto de banana já que as bananas são colocadas em fatias, e não batidas junto com a massa. Errando e aprendendo.

  • O melhor bolo que já fiz, maravilhoso o sabor a aparência, tudo de bom mesmo estou fazendo pela segunda vez a galera super aprovou, obrigada por compartilharem receitas maravilhosas e faceis como essa. Parabéns

  • Muito fácil , só que mesmo passando a farinha na goiabada ela desceu, no meu caso!! Gostei

  • Ótima !!! Já fiz muitas vezes...não mudo nadinha, dá supercerto! Vou fazer de novo agora

  • Muito boa mas eu mudei um pouquinho fiz uma calda de açúcar e forrei a forma com as bananas ficou muito gostosa

  • Que bolo delicioso,massa muito macia e saborosa,amo bolo de banana e esse foi o melhor que já fiz,obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa.

  • muito bom vou fazer hoje de novo

  • Gostei dessa receita

  • Esperimentei esta receita e ficou ótima!! Parabéns!! Coloquei as fatias de marmelada como manda a receita, mais a marmelada deceu tudo pro fundo. Mesmo assim ficou uma delícia. Da proxima vez colocarei picadinha e passada na farinha pois ouvi dizer que ajuda para não descer.

    • Para q a goiabada não deça é só passar ela na farinha de trigo antes delevar a forma!!!

  • Show de bola !!! Parabéns

Ver mais