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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 bananas
  • 2 claras
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de maisena
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1/4 copo de fermento (só coloque na hora de fritar)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/4 de colher de cha de sal

Caramelo :

  • 1 colher de sopa de óleo de milho quente
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de karo
  • 1 colher de sopa de vinagre branco de arroz
  • 6 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Bata as claras com a água.
  2. Adicione a maizena, o óleo, a farinha, o fermento (só na hora de fritar) e o sal.
  3. Mexa até formar uma massa.
  4. Corte as bananas em 5 pedaços e envolva na massa.
  5. Frite em 6 copos de óleo até dourar.
  6. Tire e passe nesse caramelo cuja receita vem a seguir, jogue em água com gelo e sirva imediatamente.

Caramelo:

  1. Coloque o óleo na panela e vá juntando os outros ingredientes.
  2. Mexa de leve e coloque no fogo.
  3. Não mexa mais porque senão açucara.
  4. Deixe até ficar com cor de caramelo claro.
  5. Experimente um pouco na água fria: se formar uma bala dura, está pronto.
  6. Junte 1 colher de chá de gergelim torrado (opcional).
  7. Com auxílio de palitos passe os bolinhos.
  8. Pode-se fazer também com abacaxi.

PELA WEB

Comentários

  • mesmo errando no caramelo eu fiz, e adorei! Ja havia comido em restaurantes chineses antes, e não imaginava que eu iria consegui! Obrigada!

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