Ingredientes (6 porções)
- 1 berinjela pequena cortada em cubinhos
- 1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
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1 cenoura ralada
- Vagem cortada em rodelinhas
- 1/2 couveflor e 1/2 brócolis cortados miudinhos
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4 colheres de sopa de margarina
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4 colheres de sopa de farinha de trigo
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4 ovos
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2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
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3 xícaras de leite
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3 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 xícara de queijo mussarela em cubinhos ou ralado
Modo de preparo
- 1
Cozinhe todos os legumes, menos a cenoura, em uma panela com água e 1 tablete de caldo de galinha ou legumes, não cozinhe muito para não desmanchar os legumes.
- 2
Tire do fogo e escorra os legumes.
- 3
À parte derreta o outro tablete de caldo de galinha ou legumes no leite e reserve.
- 4
Coloque em uma panela a margarina e leve ao fogo até derreter, assim que derreter misture a farinha de trigo e mexa até formar um creme grosso.
- 5
Depois jogue aos poucos a mistura de leite, mexendo até formar um outro creme como se fosse um mingau grossinho.
- 6
Tire do fogo e misture as gemas, os queijos e os legumes escorridos e a cenoura que não foi cozida junto com os outros legumes e misture bem.
- 7
Coloque as claras em neve e misture delicadamente, depois coloque em uma forma funda, pois a massa cresce quando esta sendo assada e assim que tira do forno ele murcha.
- 8
Sirva ainda quente.
Informações adicionais
Dicas: aproveite o caldo do legumes quando for escorrer os legumes para fazer o arroz, fica um caldo bem nutritivo. Se quiser pode colocar outros tipos de legumes acrescentar ou tirar fica a critério de cada um, na massa eu coloquei 2 colheres pequenas de farinha de linhaça assim fica mais nutritivo e é excelente para a saúde.
