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Souflé de queijo com legumes

13 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 berinjela pequena cortada em cubinhos
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
  • 1 cenoura ralada
  • Vagem cortada em rodelinhas
  • 1/2 couveflor e 1/2 brócolis cortados miudinhos
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
  • 3 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xícara de queijo mussarela em cubinhos ou ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe todos os legumes, menos a cenoura, em uma panela com água e 1 tablete de caldo de galinha ou legumes, não cozinhe muito para não desmanchar os legumes.
  2. Tire do fogo e escorra os legumes.
  3. À parte derreta o outro tablete de caldo de galinha ou legumes no leite e reserve.
  4. Coloque em uma panela a margarina e leve ao fogo até derreter, assim que derreter misture a farinha de trigo e mexa até formar um creme grosso.
  5. Depois jogue aos poucos a mistura de leite, mexendo até formar um outro creme como se fosse um mingau grossinho.
  6. Tire do fogo e misture as gemas, os queijos e os legumes escorridos e a cenoura que não foi cozida junto com os outros legumes e misture bem.
  7. Coloque as claras em neve e misture delicadamente, depois coloque em uma forma funda, pois a massa cresce quando esta sendo assada e assim que tira do forno ele murcha.
  8. Sirva ainda quente.

Informações Adicionais

  • Dicas: aproveite o caldo do legumes quando for escorrer os legumes para fazer o arroz, fica um caldo bem nutritivo. Se quiser pode colocar outros tipos de legumes acrescentar ou tirar fica a critério de cada um, na massa eu coloquei 2 colheres pequenas de farinha de linhaça assim fica mais nutritivo e é excelente para a saúde.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou ótimo! Vegetarianos aprovam ;)

  • Muito gostoso só senti falta informação sobre o tempo e temperatura do forno e sobre a temperatura do leite na hora acrescentar a farinha! Pois se acrescentar com o leite quente fica tudo encaroçado. Pois para quem não tem experiência na cozinha isso faz muita diferença. Fica a dica

  • Adorei!!! Não utilizei todos os legumes, fiz com brócolis e couve flor. Ficou lindo, não murchou. Recomendo.

  • Amei a receita. Nunca tinha feito e todos adoraram . Foi o maior sucesso. Não sobrou nada . Dobrei a receita porque eram muitos.

  • Eu gostei muito delicia

  • Acabei de fazer, ficou uma delicia!! Eu so nao cozinhei os legumes. Coloquei cru mesmo. Eles cozinham quando vao ao forno . Muito hom. Amei!!

    • E mesmo não cozinhando os legumes, deu certo??Não juntou água no fundo??

  • Adorei é super facilde fazer!!!!

  • muitooo boom :)

  • Fiz aqui em casa e foi um sucesso, só substitui a mussarela em cubos por queijo branco, o restante foi igual a receita.

  • delicia!!! mas qual o segredo para ficar mais durinho??

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