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Torta de bacalhau à moda da Bel

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batata inglesa
    • 1 ovo grande ligeiramente batido
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
    • Sal e pimenta a gosto (cuidado, por causa do bacalhau e do parmesão)
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

    Recheio:

    • 400 g de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiadinho
    • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
    • 2 dentes de alho grandes espremidos
    • 3 tomates, sem pele e sem sementes cortados em rodelas
    • 1 xícara de cheiro verde picado
    • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
    • 1 colher de sopa de alcaparras amassadas
    • Pimenta vermelha picadinha (opcional)
    • Pimenta do reino a gosto
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhe as batatas e amasse (ou esprema).
      2. Ainda morno, adicione os demais ingredientes e misture bem.
      3. Reserve.

      Recheio:

      1. Em frigideira funda coloque o azeite e leve ao fogo.
      2. Acrescente a cebola e o alho e deixe alourar levemente.
      3. Se for usar a pimenta vermelha, coloque nessa fase.
      4. Junte os tomates e deixe refogar um pouco para desmanchá-los levemente.
      5. Coloque o bacalhau e deixe cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
      6. Acrescente azeitonas, alcaparras e o cheiro verde, misture brevemente e acrescente o creme de leite.
      7. Cozinhe 3 minutos e tire do fogo.
      8. Forre um refratário médio, untado com azeite, com metade da massa.
      9. Cubra com o recheio (se juntar um pouquinho de molho, coloque também, se o bacalhau e a cebola estiverem bem sequinhos).
      10. Por cima, coloque o restante da massa, e leve ao forno médio, aquecido, por aproximadamente 20 minutos (até dourar levemente e fazer uma ligeira crosta.)
      11. Misture maionese, catchup e mostarda a gosto e cubra a torta já fria.
      12. Ou pode cobrir, também, com requeijão.
      13. Pode decorar com flores de tomate, batata palha, tomates em rodelas etc.
      14. Sirva quente ou fria.

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