1 peixe grande (cerca de 4 kg) uma carpa prateada ou capim serve bem
Óleo de oliva
1 lata de azeitonas
1 lata de champignos
1 pimentão
Salsinha
Sal
Limão
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate
Modo de Preparo
O peixe deve ser preparado algumas horas antes de ser assado para que o tempero pegue bem na carne (de preferência no dia anterior).
Corte o rabo e a cabeça do peixe, não se preocupe com o resto (barbatanas, escamas e couro), limpe bem por dentro.
Corte os dois lados da espinha (para quebrar as costelas fazendo com que ele fique aberto de costa para baixo na forma).
Corte também a parte do rabo, abrindo essa parte para o tempero chegar até toda carne.
Pique todos os ingredientes e misture bem, ponha um pouco de óleo de oliva.
Coloque papel alumínio na forma que usará para assar e deite o peixe de costas para baixo.
Tempere com sal a gosto e bastante limão, salpique salsinha em todo o peixe e só agora vire o resto dos ingredientes picados.
Feche o peixe e enrole o papel aluminio e deixe descansar, por algumas horas.
Leve ao forno por 1 hora, retire do forno, desenrole o papel alumínio e coloque novamente no forno, desta vez o peixe aberto, de barriga para cima com os temperos por cima.
como assar um peixe na brasa sem grudar no papal aluminio
Bruna
em 28/06/16
Que delícia
Marcos Roberto
em 26/01/16
como assar peixe na brasa com papel alumínio e não grudar no mesmo
Enia Denise
em 07/01/18
Tambem quero saber
Aristides da Silva
em 18/12/15
Hummm ja estou com água na boca e quando eu fazer pra minha mulher ela vai amar
Eliane
em 02/12/15
Nao entendi o lado q abri o peixe. Alguem pode explicar por favor
Jamille Teles
em 25/10/15
Fiz parecido mas invés de fazer os legumes picados fiz em rodelas e acrecentei mais tomate e cebola e adicionei corante tambem pra não ficar tão branco. Não coloquei champignos nem azeitona. Ficou muuuuuuito bom!
DaieLito Kaufmann
em 14/04/17
Oii apos retirar o papel alumínio, quanto tempo eu deixo assando mais?
Fernando Ferreira
em 20/09/15
Eu comprei um peixe chamado "Bonito." Será que está receita fica boa para este peixe?
Benedita
em 12/09/15
Amei delicioso
Erika Beatriz Silva
em 28/06/15
Recomendo muito bommmmmmm
Raphaella Lamarkys
em 25/06/15
super recomendo fiz e meu esposo e meu filho tb minha mãe amou .....saudável
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Que delícia
como assar peixe na brasa com papel alumínio e não grudar no mesmo
Hummm ja estou com água na boca e quando eu fazer pra minha mulher ela vai amar
Nao entendi o lado q abri o peixe. Alguem pode explicar por favor
Fiz parecido mas invés de fazer os legumes picados fiz em rodelas e acrecentei mais tomate e cebola e adicionei corante tambem pra não ficar tão branco. Não coloquei champignos nem azeitona. Ficou muuuuuuito bom!
Eu comprei um peixe chamado "Bonito." Será que está receita fica boa para este peixe?
Amei delicioso
Recomendo muito bommmmmmm
super recomendo fiz e meu esposo e meu filho tb minha mãe amou .....saudável