Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1/4 xícara de chá de açúcar
    • 2 tabletes de fermento biológico
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1/4 xícara de chá de óleo de milho
    • 1/2 xícara de chá de mel
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • 1/2 colher de sopa de essência de panetone
    • 1/2 colher de chá de sal

    Recheio: Mousse com nutella

    • 1 xícara de chá rasa de leite condensado
    • 1/2 xícara de chá de creme de leite
    • 30 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa de nutella

    Cobertura:

    • 50 g chocolate ao leite
    • 1 colher de sopa de avelã torrada e triturada

    Modo de Preparo

    1. Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar.
    2. Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver.
    3. Adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo.
    4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
    5. Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo, o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura.
    6. Retire e deixe amornar um pouco.
    7. Em uma batedeira, bater as gemas, os ovos e a essência de panetone.
    8. Reserve.
    9. À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre.
    10. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos.
    11. Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 gramas própria para colomba.
    12. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno a temperatura média por 45 minutos ou até dourar.
    13. Após assado, espere esfriar antes de rechear.

    Recheio e Cobertura:

    1. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar.
    2. Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do colomba.
    3. Derreta o chocolate ao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a avelã triturada.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!