Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolacha de fécula de mandioca ou bolacha de araruta

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thalita Fonseca Tereza
  • Imagem enviada por Thalita Fonseca Tereza
Preparo
Rendimento 70 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pacote de féculas de mandioca
  • 400 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente (ou a quantidade necessária para que a massa se una e solte das mãos)
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado
  • 2 ovos inteiros

Modo de Preparo

  1. Em uma bácia grande colocar a fécula de mandioca, o fermento, os ovos, o leite condensado, o açúcar e com as mãos amassar a massa.
  2. Colocar aos poucos a manteiga ou a margarina sem sal.
  3. Quando perceber que a massa está soltando da mão é porque ela já está no ponto.
  4. Corte a massa aos poucos, fazendo bolinhas com a mão, unte uma forma com óleo, coloque as bolinhas.
  5. Pré-aqueça o forno alguns minutos antes.
  6. Coloque as formas no forno.

PELA WEB

Comentários

  • O meu espalhou na forma e virou um só. Tive que cortar, mas ficou gostoso.

  • No modo de preparo não consta o coco ralado

  • A receita é deliciosa, mas apanhei um para acertar as medidas! Uma dica! Colocar o peso ou número de xícaras!! Usei: 1kg de fécula de mandioca ou polvilho doce 100g de coco ralado

Ver mais