Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Croquete de batata com calabresa

1 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 gomo de calabreza ralada
    • 1 cebola pequena ralada
    • 100 g de azeitonas picadinhas
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de tempero completo
    • 4 xícaras de batatas cozidas e espremidas
    • 1 ovo
    • 50 g de queijo ralado
    • 1/2 xícara de trigo

    Para empanar:

    • 1/2 copo de leite
    • 1/2 copo de água
    • 200 g de farinha de rosca

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela aqueça o oleo, junte a cebola e deixe dourar.
    2. Acrescente a calabresa e refogue.
    3. Junte a azeitona, tempero, desligue o fogo e espere esfriar bem.
    4. Junte o refogado com batata já fria e misture bem, acrescente o ovo, trigo e queijo ralado.
    5. Modele os croquetes, passe no leite misturado com água e na farinha de rosca. Organize em tabuleiro forrado com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos, virando-os na metade do tempo.

    Informações Adicionais

    • Dicas: troque a calabreza por 150 g de bacon ou recheie os croquetes com mussarela em palito.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!