Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mery Dias
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícaras de Nescau
    • 3 xícaras de trigo
    • 1 1/2 xícaras de leite fervendo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 caixas de morangos lavados e picados
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 latas creme de leite
    • 1 1/2 xícaras de água
    • 1 1/2 xícaras de açúcar

    Cobertura:

    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 6 colheres (sopa) de nescau
    • 1 caixa de creme de leite

    Decoração:

    • Morangos a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, acrescente gemas e continue batendo.
      2. Coloque margarina, açúcar, nescau, trigo e leite fervendo, tudo sem parar de bater. Depois acrescente o fermento em pó misturando delicadamente.
      3. Despeje em forma bem untada e enfarinhada.
      4. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo, os morangos picados com açúcar e agua até ferver.
      2. Abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos.
      3. Coe os morangos e reserve o caldo para regar o bolo.
      4. Volte os morangos ao fogo junto com leite condensado, mexa sem parar até engrossar, desligue o fogo deixe amornar e então acrescente o creme de leite.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo o leite, amargarina e nescau mexendo até desgrudar da panela, desligue e acrescente o creme de leite.

      Montagem:

      1. Corte o bolo em 3, regue com a calda de morango, recheie, cubra e decore.
      2. Leve à geladeira até o momento de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!