Ingredientes (1 porção)
- 350 g de chocolate ao leite
- 100 g de chocolate branco
- 1 pote de nozes picados
Modo de preparo
- 1
Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos, e faça o mesmo com o chocolate branco.
- 2
Separe o chocolate branco em 3 porções.
- 3
Coloque 2 porções de chocolate num recipiente e uma porção em outro.
- 4
Coloque as 2 porções de chocolate branco no microondas por 30 segundos em potência média, após retirar o recipiente do microondas acrescente a outra porção até ter uma composição sem qualquer pedaço de chocolate.
- 5
Isso se chama têmpera, para que o mesmo não derreta novamente.
- 6
Pegue o saco de confeitar com o bico liso, o mais fio possível.
- 7
Coloque o chocolate branco dentro do saco de confeitar.
- 8
Segure a forma do ovo com a mão bem firme e com a outra confeite na forma de ?ziguezague?, a certa distância da forma, quantas vezes quiser.
- 9
Passe a faca sem serra na superfície da forma, retirando o excesso de chocolate das bordas.
- 10
Cubra a forma com papel alumínio e coloque sobre uma tábua, com a superfície plana voltada para cima.
- 11
Leve a geladeira e deixe esfriar por 5 minutos.
- 12
Enquanto a forma esfria, derreta o chocolate ao leite.
- 13
Separe o chocolate em 3 porções iguais.
- 14
Coloque 2 porções de chocolate num refratário.
- 15
Corte a porção restante em pedaços bem pequenos e coloque em outro recipiente.
- 16
Pegue a porção maior de chocolate ao leite e leve ao microondas por 40 segundos em potência alta.
- 17
Retire o recipiente do microondas e acrescente o resto do chocolate ao leite picado, até ficar homogêneo.
- 18
Retire a forma da geladeira.
- 19
Acrescente uma camada do chocolate ao leite, correspondente a 3 colheres de sopa, espalhe do funda as bordas, e após retire o excesso.
- 20
Coloque novamente na tábua, porém com a superfície plana voltada para baixo.
- 21
Separe o restante do chocolate ao leite em duas partes e acrescente as nozes.
- 22
Retire a forma da geladeira, retire o papel alumínio e repita o procedimento, porém, agora com o chocolate com as nozes.
- 23
Resfrie por mais 5 minutos, após retire da geladeira, como anteriormente, só que agora acrescente o resto do chocolate ao leite e deixe por mais 10 minutos na geladeira.
- 24
No total de 3 camadas.
- 25
Espere até que o ovo crie uma bolha de ar e deixe desprender da forma, sobre uma tábua forrada com papel alumínio.
- 26
Deixe secar por 12 horas em lugar seco e arejado.
- 27
Após a secagem, embrulhe com papel chumbo e coloque os bombons de sua preferência.
- 28
Mantenha em um lugar seco e arejado.
Informações adicionais
Use 1 forma de ovo de 250 g