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Ovo de páscoa decorado e recheado com nozes
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Por TudoGostoso

Ingredientes (1 porção)

  • chocolate ao leite350 g de chocolate ao leite
  • chocolate branco100 g de chocolate branco
  • noz1 pote de nozes picados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos, e faça o mesmo com o chocolate branco.

  2. 2

    Separe o chocolate branco em 3 porções.

  3. 3

    Coloque 2 porções de chocolate num recipiente e uma porção em outro.

  4. 4

    Coloque as 2 porções de chocolate branco no microondas por 30 segundos em potência média, após retirar o recipiente do microondas acrescente a outra porção até ter uma composição sem qualquer pedaço de chocolate.

  5. 5

    Isso se chama têmpera, para que o mesmo não derreta novamente.

  6. 6

    Pegue o saco de confeitar com o bico liso, o mais fio possível.

  7. 7

    Coloque o chocolate branco dentro do saco de confeitar.

  8. 8

    Segure a forma do ovo com a mão bem firme e com a outra confeite na forma de ?ziguezague?, a certa distância da forma, quantas vezes quiser.

  9. 9

    Passe a faca sem serra na superfície da forma, retirando o excesso de chocolate das bordas.

  10. 10

    Cubra a forma com papel alumínio e coloque sobre uma tábua, com a superfície plana voltada para cima.

  11. 11

    Leve a geladeira e deixe esfriar por 5 minutos.

  12. 12

    Enquanto a forma esfria, derreta o chocolate ao leite.

  13. 13

    Separe o chocolate em 3 porções iguais.

  14. 14

    Coloque 2 porções de chocolate num refratário.

  15. 15

    Corte a porção restante em pedaços bem pequenos e coloque em outro recipiente.

  16. 16

    Pegue a porção maior de chocolate ao leite e leve ao microondas por 40 segundos em potência alta.

  17. 17

    Retire o recipiente do microondas e acrescente o resto do chocolate ao leite picado, até ficar homogêneo.

  18. 18

    Retire a forma da geladeira.

  19. 19

    Acrescente uma camada do chocolate ao leite, correspondente a 3 colheres de sopa, espalhe do funda as bordas, e após retire o excesso.

  20. 20

    Coloque novamente na tábua, porém com a superfície plana voltada para baixo.

  21. 21

    Separe o restante do chocolate ao leite em duas partes e acrescente as nozes.

  22. 22

    Retire a forma da geladeira, retire o papel alumínio e repita o procedimento, porém, agora com o chocolate com as nozes.

  23. 23

    Resfrie por mais 5 minutos, após retire da geladeira, como anteriormente, só que agora acrescente o resto do chocolate ao leite e deixe por mais 10 minutos na geladeira.

  24. 24

    No total de 3 camadas.

  25. 25

    Espere até que o ovo crie uma bolha de ar e deixe desprender da forma, sobre uma tábua forrada com papel alumínio.

  26. 26

    Deixe secar por 12 horas em lugar seco e arejado.

  27. 27

    Após a secagem, embrulhe com papel chumbo e coloque os bombons de sua preferência.

  28. 28

    Mantenha em um lugar seco e arejado.

Informações adicionais

Use 1 forma de ovo de 250 g

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