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Lagarto Frio
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Avatar de Silvia Helena de Andrade
Por Silvia Helena de Andrade

Ingredientes (10 porções)

  • lagarto1 peça de lagarto
  • cebola3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • azeitonas verdes e pretas sem caroço cortadas em rodelas
  • orégano secoorégano
  • azeiteazeite de oliva
  • 1 garrafa de vinagre (branco ou tinto)
  • salsal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o lagarto na panela de pressão por 90 minutos em água e vinagre (metade água e metade vinagre, até que cubra a carne).

  2. 2

    Deixe esfriar e corte em fatias bem fininhas.

  3. 3

    Monte a salada em uma travessa, coloque uma camada da carne fatiada, bastante cebola e azeitonas.

  4. 4

    Tempere com orégano, bastante azeite de oliva e vinagre e um pouquinho de sal.

  5. 5

    Continue as camadas seguindo a mesma ordem.

Informações adicionais

Obs.: Não economize nos temperos, a carne precisa pegar o sabor do azeite e do vinagre. É uma ótima opção para aperitivo ou sanduíches com maionese, além de ficar uma delícia acompanhada de coalhada.

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