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Bobó de berinjela
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Por Marcelo Tadeu Ribeiro Francisco

Ingredientes (8 porções)

  • berinjela4 berinjelas médias
  • mandioca1/2 kg de mandioca
  • leite de coco1 vidro pequeno de leite de coco
  • alho3 dentes de alho picados
  • cebola2 cebolas pequenas picadas
  • 2 tomates picados com pele e semente
  • 1 colher de sobremesa de páprica ou 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • folha de louro1 folha de louro
  • 1 envelope ou 1 tablete de caldo de legumes
  • Azeite de dende e azeite de oliva
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a berinjela em cubos pequenos coloque em uma peneira polvilhe com sal e deixe descansar durante 3 horas.

  2. 2

    Lave esprema um pouco e reserve.

  3. 3

    Cozinhe a mandioca com água apenas e reserve.

  4. 4

    Em uma panela coloque o dendê o azeite e frite o alho, a cebola o tomate o pimentão ou páprica e junte o louro a pimenta e a berinjela refogue um pouco coloque o tablete e água só para cozinhar um pouco não deixe a berinjela muito mole apenas ela mudar de cor.

  5. 5

    Bata a mandioca com o leite de coco no liquidificador e acrescente no refogado de berinjela, acerte os temperos, deixe ferver e junte o cheiro verde, sirva com arroz branco e quiabo frito alho e óleo.

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