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Arroz doce cremoso e barato
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Arroz doce cremoso e barato
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Arroz doce cremoso e baratoArroz doce cremoso e barato@ Marina Andrade
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Arroz doce cremoso e barato
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Por Luciana

Ingredientes (15 porções)

  • arroz2 xícaras de arroz
  • água4 a 5 xícaras de água
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • Kitano - Canela e Canela em pó2 colheres de sopa de canela em pó
  • Canela a gosto para enfeitar
  • farinha de trigo2 colheres de trigo
  • água1/2 copo de água
  • leite1 litro de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o arroz em apenas 1 lavada, para não tirar o amido (que vai ajudar na cremosidade).

  2. 2

    Coloque as a água e cozinhe-o como de costume, mas sem deixar secar.

  3. 3

    Quando estiver quase seco, mas ainda com um pouquinho de água, veja se está molinho, caso não esteja é preciso pôr mais 1 xícara de água e continuar cozinhando, em fogo baixo.

  4. 4

    Quando estiver molinho e com uns 2 dedos de água, coloque 1 litro de leite, as 2 colheres de canela e as 3 xícaras de açúcar.

  5. 5

    Mexa de vez em quando e já prepare o pulo do gato que vai deixar cremoso: num copo coloque 2 colheres de trigo e água até a metade do copo.

  6. 6

    Mexa e faça um mingau, sem pelotas, claro.

  7. 7

    Quando o leite estiver quase fervendo, mas não deixe que ferva, coloque o mingau do copo e mexa.

  8. 8

    Mexa em fogo baixo até ficar cremoso.

  9. 9

    Tire um pouco do leite que fica por cima, guarde separado do arroz, pois o arroz absorve o leite deixando-o seco na hora de servir.

  10. 10

    Para servir é só colocar em tacinhas com um pouco do leite reservado e enfeitar com canela a gosto.

  11. 11

    Não vai leite condensado, nem creme de leite, por isso fica mais barato.

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