Ingredientes (15 porções)
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2 xícaras de arroz
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4 a 5 xícaras de água
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3 xícaras de açúcar
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2 colheres de sopa de canela em pó
- Canela a gosto para enfeitar
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2 colheres de trigo
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1/2 copo de água
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1 litro de leite
Modo de preparo
- 1
Lave o arroz em apenas 1 lavada, para não tirar o amido (que vai ajudar na cremosidade).
- 2
Coloque as a água e cozinhe-o como de costume, mas sem deixar secar.
- 3
Quando estiver quase seco, mas ainda com um pouquinho de água, veja se está molinho, caso não esteja é preciso pôr mais 1 xícara de água e continuar cozinhando, em fogo baixo.
- 4
Quando estiver molinho e com uns 2 dedos de água, coloque 1 litro de leite, as 2 colheres de canela e as 3 xícaras de açúcar.
- 5
Mexa de vez em quando e já prepare o pulo do gato que vai deixar cremoso: num copo coloque 2 colheres de trigo e água até a metade do copo.
- 6
Mexa e faça um mingau, sem pelotas, claro.
- 7
Quando o leite estiver quase fervendo, mas não deixe que ferva, coloque o mingau do copo e mexa.
- 8
Mexa em fogo baixo até ficar cremoso.
- 9
Tire um pouco do leite que fica por cima, guarde separado do arroz, pois o arroz absorve o leite deixando-o seco na hora de servir.
- 10
Para servir é só colocar em tacinhas com um pouco do leite reservado e enfeitar com canela a gosto.
- 11
Não vai leite condensado, nem creme de leite, por isso fica mais barato.
