Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole super fácil de liquidificador

22 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por cinthia
  • Imagem enviada por Carolina Lipi Camillo
  • Imagem enviada por Tudo Muito GOSTOSO
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g margarina (tablete)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos no liquidificador por 3 minutos.
  2. Acrescente o açúcar, a farinha e bata para agregar.
  3. Por último, coloque o fermento e bata rapidamente.
  4. Reserve.
  5. Unte uma assadeira (40x30 cm) com toda a margarina, espalhando bem.
  6. Despeje o leite condensado em fio, cobrindo toda a margarina.
  7. Despeje a massa do liquidificador, cobrido todo o leite condensado.
  8. Leve ao forno (não pré-aqueça), temperatura média (180ºC), por cerca de 20 minutos, ou até que doure levemente.
  9. Deve ficar clarinho.
  10. Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar e enrole.

PELA WEB

Comentários

  • já fiz esta receita e adorei, mas queria adicionar algo ao leite condensado como achocolatado ou amendoim em pó, será que vai dar certo?

    • Olá, Gabrielle! Você pode fazer esse recheio diferente :)

  • Gente acabei de faz ficou otimo bem facil

  • Muito boa, achei que não iria da certo, mais não é que deu, coloquei 4 gotas de essencia de baunilha e esqueci o tempo, passou dos 20. Ficou 35 min foi ate bom pq o leite condensado ficou mais duro. Ficou otimooooo. Vale a pena fazer

  • será que da certo se fizer sem fermento?

  • Bom minha dica pra tirar o cheiro do ovo quebre com delicadeza e segure ele que na mão depois de quebrado ai com a gema na palma da mão fure ela com o dedo deixe o liquido da gema sair e jogue aquela pele fora da gema aquela pele que cheira mal.

  • Muito bom.

  • Vocês quando for por os ovos tem que coar ,porque eles têm uma pele e é essa pele que deixa o rocambole com cheiro de ovo .;)

  • Acabei de fazer...quebrou qd desenformei ...mas deu certo so acho q o açúcarpode ser contidade menor...Ficou muito doce...mas receita e muito fácil nota 10. Parabéns...

  • A manteiga precisa estar em temperatura ambiente? Pq a minha esta gelada vou fazer...

  • Tem que untar com farinha também? Ou é só com manteiga mesmo?

    • Apenas com a margarina.

Ver mais