• Entrar
  • Cadastrar
Carne com maxixe
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
2.3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Carne com maxixe
Assistir : Carne com maxixe Video 1 de 15
Carne com maxixeCarne com maxixe@ Valbiana Coutinho
Icone flèche
Carne com maxixe
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
m
Por Mara lucia moraes silva

Ingredientes (6 porções)

  • maxixe8 maxixes
  • 1/2 kg de carne de 2ª (acém, braço ou músculo) cortada em cubos de uns 2 cm
  • cenoura3 cenouras
  • cebola1 cebola grande picada
  • alho2 dentes de alho
  • Coentro em pó, ou se preferir tempero baiano
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe os maxixes, com uma faca raspando a superfície da casca para tirar as pontinhas.

  2. 2

    Corte ao meio e reserve.

  3. 3

    Descasque e corte a cenoura em rodelinhas não muito fina e reserve

  4. 4

    Em uma panela de pressão, refogue o alho acebola, coloque a carne e deixe soltar bem a água.

  5. 5

    Coloque 1/2 copo americano de àgua, o tempero e ou o coentro e acerte o sal e pimenta a gosto.

  6. 6

    Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

  7. 7

    Tire o vapor e abra a panela, junte o maxixe e a cenoura, tampe e cozinhe por mais 8 minutos, contando após a panela pegar pressão.

  8. 8

    Sirva com arroz branquinho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.