Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Tênder com abacaxi

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de tender moído
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de migalhas de pão
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 4 fatias de abacaxi em calda, escorridas (reserve metade do caldo da lata)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou comum
  • 2 colheres de chá de maizena
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os primeiros 7 ingredientes e misture-os bem, unte uma assadeira de 27,5x18 cm.
  2. Com as mãos forme um bolo de 18x7,5 cm com a mistura de tênder.
  3. Asse em forno a 175° por 30 minutos.
  4. Em uma panela com capacidade para 1 litro, coloque a calda do abacaxi, adicione o açúcar e a maizena, mexendo até que estejam dissolvidos.
  5. Leve ao forno médio e deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo constantemente.
  6. Retire do fogo, junte a manteiga ou a margarina e o suco de limão e mexa bem.
  7. Retire o bolo de tênder do forno e pincele-o cuidadosamente com a calda de abacaxi e limão.
  8. Arrume por cima as fatias de abacaxi, sobrepondo-as ligeiramente.
  9. Asse por mais 30 minutos, pincele ocasionalmente com a calda.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!