• Entrar
  • Cadastrar
Tomate seco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Tomate seco
Vídeo sugerido Batatas recheadas Video 1 de 16
Tomate secoTomate seco@ Gilda Ferreira Machado
Tomate secoTomate seco@ Gilda Ferreira Machado
Tomate secoTomate seco@ Gilda Ferreira Machado
Tomate secoTomate seco@ Gilda Ferreira Machado
Tomate secoTomate seco@ Gilda Ferreira Machado
Icone flèche
Tomate seco
Tomate seco
Tomate seco
Tomate seco
Tomate seco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gilda Ferreira Machado
Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (6 porções)

  • tomate2 kg de tomates maduros
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 colher de sopa de sal
  • alho4 dentes de alho amassados
  • Orégano e azeite a gosto
  • alcaparra100 g de alcaparras
  • queijo ralado4 colheres de sopa de queijo ralado
  • Salsinha e azeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem os tomates, corte ao meio e retire as sementes.

  2. 2

    Coloque em uma forma com a pele para baixo.

  3. 3

    Polvilhe o açúcar misturado com o sal.

  4. 4

    Leve ao forno pre aquecido forte por 40 minutos.

  5. 5

    Após esse tempo retire escorra o liquido que se formou e vire os tomates.

  6. 6

    Volte ao forno e deixe mais 20 minutos.

  7. 7

    Retire, se ainda tiver liquido escorra e vire.

  8. 8

    Polvilhe o orégano o alho e o azeite a gosto.

  9. 9

    Volte ao forno por mais 20 minutos.

  10. 10

    Após esse tempo veja o ponto desejado.

  11. 11

    Não deixe secar muito, úmido fica mais gostoso.

  12. 12

    Retire do forno deixe esfriar.

  13. 13

    Finalize em uma vasilha de vidro.

  14. 14

    Faça camadas de tomate seco, alcaparras, queijo ralado, salsinha e azeite a gosto.

  15. 15

    Tampe bem leve à geladeira

  16. 16

    Use em várias receitas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.