1h 40min
Ingredientes (6 porções)
2 kg de tomates maduros 3 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de sal 4 dentes de alho amassados- Orégano e azeite a gosto
100 g de alcaparras 4 colheres de sopa de queijo ralado- Salsinha e azeite a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave bem os tomates, corte ao meio e retire as sementes.
- 2
Coloque em uma forma com a pele para baixo.
- 3
Polvilhe o açúcar misturado com o sal.
- 4
Leve ao forno pre aquecido forte por 40 minutos.
- 5
Após esse tempo retire escorra o liquido que se formou e vire os tomates.
- 6
Volte ao forno e deixe mais 20 minutos.
- 7
Retire, se ainda tiver liquido escorra e vire.
- 8
Polvilhe o orégano o alho e o azeite a gosto.
- 9
Volte ao forno por mais 20 minutos.
- 10
Após esse tempo veja o ponto desejado.
- 11
Não deixe secar muito, úmido fica mais gostoso.
- 12
Retire do forno deixe esfriar.
- 13
Finalize em uma vasilha de vidro.
- 14
Faça camadas de tomate seco, alcaparras, queijo ralado, salsinha e azeite a gosto.
- 15
Tampe bem leve à geladeira
- 16
Use em várias receitas.