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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 ripas de costelas bovina (3 kg)
  • 2 abacaxis
  • Óleo de oliva
  • Sal grosso
  • Salsa
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque as 2 costelas em um prato fundo.
  2. Bata no liquidificador um abacaxi sem casca e sem o talo com um pouco de água,.
  3. Derrame esse suco no prato onde estão as costelas, deixe descansar.
  4. Não coloque na geladeira nem em nenhum tipo de pote, apenas cubra com uma toalha se quiser (se o prato não for suficientemente fundo, deixe a parte dos ossos para cima).
  5. Aqui o objetivo é deixar o ácido do abacaxi agir sobre as fibras da costela deixando-a macia e agradável para saborear.
  6. Pelo menos 5 horas antes de assar.
  7. De preferência, faça isso no dia anterior.
  8. Remova as costelas do suco, salgue a gosto e salpique a salsa picadinha não muito pequena (o suco pode ir fora agora).
  9. Faça na assadeira 2 linhas de óleo de oliva, deite as ripas de costelas com os ossos para baixo.
  10. Coloque um pouco mais de óleo por cima da carne.
  11. O outro abacaxi deve ser descascado perfeitamente, mas não tem necessidade de se remover o talo, tire 6 fatias finas da parte central e cubra a carne com elas.
  12. As duas pontas restantes reserve.
  13. Leve a carne ao forno pré-aquecido, deixe no forno à 130° por mais ou menos 90 minutos (acompanhe, depende muito da carne, o importante é não ficar seca).
  14. Acomode na forma agora os dois pedaços de abacaxi com canela e volte ao forno para assar o abacaxi até dourar.
  15. Uma boa salada tropical é um ótimo acompanhamento para esse prato.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou super macia e o sabor então... parabéns!

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