Ver todos os 33 comentários
30min
Ingredientes (6 porções)
- 500 g de couve-flor cortada e firme cozida na água e sal
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara de leite
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pré-aqueça o forno em 180° por 15 minutos.
- 2
Coloque a cebola para dourar com o azeite, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo e misture.
- 3
Em seguida coloque o leite e o sal, deixe encorpar, apague o fogo e coloque o creme de leite.
- 4
Coloque o creme em um refratário pequeno, mas suficiente para caber a couveflor.
- 5
Coloque a couveflor no creme com o talo para baixo e a flor para cima cobrindo parcialmente.
- 6
Polvilhe o queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos.
- 7
Sirva imediatamente.
Comentários