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Couve-flor ao creme branco
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Couve-flor ao creme branco
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Por Ana maria

Ingredientes (6 porções)

  • 500 g de couve-flor cortada e firme cozida na água e sal
  • cebola1 cebola média cortada em cubinhos
  • azeite2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • leite1/2 xícara de leite
  • queijo parmesão30 g de queijo parmesão ralado
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno em 180° por 15 minutos.

  2. 2

    Coloque a cebola para dourar com o azeite, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo e misture.

  3. 3

    Em seguida coloque o leite e o sal, deixe encorpar, apague o fogo e coloque o creme de leite.

  4. 4

    Coloque o creme em um refratário pequeno, mas suficiente para caber a couveflor.

  5. 5

    Coloque a couveflor no creme com o talo para baixo e a flor para cima cobrindo parcialmente.

  6. 6

    Polvilhe o queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos.

  7. 7

    Sirva imediatamente.

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