• Entrar
  • Cadastrar
Lentilha com linguiça (receita espanhola)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (34 avaliações)
Ver todos os 37 comentários
Lentilha com linguiça (receita espanhola)
Vídeo sugerido Feijoada completa do Gilvan Video 1 de 15
Lentilha com linguiça (receita espanhola)Lentilha com linguiça (receita espanhola)@ Kelen
Lentilha com linguiça (receita espanhola)Lentilha com linguiça (receita espanhola)@ Elietesouza66@gmail.com
Lentilha com linguiça (receita espanhola)Lentilha com linguiça (receita espanhola)@ Cris Barbosa
Lentilha com linguiça (receita espanhola)Lentilha com linguiça (receita espanhola)@ Andrea Freitas Goncalves
Lentilha com linguiça (receita espanhola)Lentilha com linguiça (receita espanhola)@ Cheienne
Icone flèche
Lentilha com linguiça (receita espanhola)
Lentilha com linguiça (receita espanhola)
Lentilha com linguiça (receita espanhola)
Lentilha com linguiça (receita espanhola)
Lentilha com linguiça (receita espanhola)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de kelen
Por Kelen

Ingredientes (5 porções)

  • 1 e 1/2 copos de requeijão de lentilha
  • cebola1 cebola grande picada
  • 1 cenoura em dadinhos
  • 3 a 4 batatas cortadas em pedaços médios
  • alho2 dentes de alho
  • folha de louro1 folha de louro
  • caldo de legumes1 caldo knorr
  • 2 a 3 tomates maduros picados
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa picada
  • linguiça paio1 paio (se desejar) picado
  • colorauColorau
  • águaÁgua
  • pimenta moídaPimenta moída

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar a lentilha de molho umas horas antes.

  2. 2

    A receita deve ser preparada em duas panelas separadas.

  3. 3

    Em uma refogar a cebola e o alho, colocar a linguiça e o paio, o louro, um pouco de colorau, colocar as batatas, a cenoura e cobrir com água deixar cozinhar uns 10 minutos e acrescentar o tomate.

  4. 4

    Deixar cozinhar até que as batatas fiquem molinhas.

  5. 5

    Enquanto isso em outra panela, escorrer a lentilha e colocar na panela com água para cobrir e um pouquinho de sal, deixar cozinhar até ficar mole, mas não deixar passar do ponto.

  6. 6

    Pode ser feita na panela de pressão, mas tem que ter cuidado para nao derreter, antes de pegar pressão desligar o fogo.

  7. 7

    Depois que a batata estiver pronta e a lentilha também, com uma concha colocar aos poucos a lentilha na panela que esta a batata e a linguiça, assim você pode controlar a quantidade que quer.

  8. 8

    Se sobrar lentilha, pode congelar para fazer outro dia, ou deixar na geladeira.

  9. 9

    Colocar sal e pimenta a gosto.

  10. 10

    Também pode colocar bacon no final se desejar (fritar antes).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.