Ingredientes (5 porções)
- 1 e 1/2 copos de requeijão de lentilha
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura em dadinhos
- 3 a 4 batatas cortadas em pedaços médios
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 caldo knorr
- 2 a 3 tomates maduros picados
- 1 linguiça calabresa picada
- 1 paio (se desejar) picado
- Colorau
- Água
- Pimenta moída
Modo de preparo
- 1
Colocar a lentilha de molho umas horas antes.
- 2
A receita deve ser preparada em duas panelas separadas.
- 3
Em uma refogar a cebola e o alho, colocar a linguiça e o paio, o louro, um pouco de colorau, colocar as batatas, a cenoura e cobrir com água deixar cozinhar uns 10 minutos e acrescentar o tomate.
- 4
Deixar cozinhar até que as batatas fiquem molinhas.
- 5
Enquanto isso em outra panela, escorrer a lentilha e colocar na panela com água para cobrir e um pouquinho de sal, deixar cozinhar até ficar mole, mas não deixar passar do ponto.
- 6
Pode ser feita na panela de pressão, mas tem que ter cuidado para nao derreter, antes de pegar pressão desligar o fogo.
- 7
Depois que a batata estiver pronta e a lentilha também, com uma concha colocar aos poucos a lentilha na panela que esta a batata e a linguiça, assim você pode controlar a quantidade que quer.
- 8
Se sobrar lentilha, pode congelar para fazer outro dia, ou deixar na geladeira.
- 9
Colocar sal e pimenta a gosto.
- 10
Também pode colocar bacon no final se desejar (fritar antes).