• Entrar
  • Cadastrar
Lentilha com linguiça (receita espanhola)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (34 avaliações)
Ver todos os 37 comentários
@ Kelen
@ Elietesouza66@gmail.com
@ Cris Barbosa
@ Andrea Freitas Goncalves
@ Cheienne
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de kelen
Por Kelen

Ingredientes (5 porções)

  • 1 e 1/2 copos de requeijão de lentilha
  • cebola1 cebola grande picada
  • 1 cenoura em dadinhos
  • 3 a 4 batatas cortadas em pedaços médios
  • alho2 dentes de alho
  • folha de louro1 folha de louro
  • caldo de legumes1 caldo knorr
  • 2 a 3 tomates maduros picados
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa picada
  • linguiça paio1 paio (se desejar) picado
  • colorauColorau
  • águaÁgua
  • pimenta moídaPimenta moída

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar a lentilha de molho umas horas antes.

  2. 2

    A receita deve ser preparada em duas panelas separadas.

  3. 3

    Em uma refogar a cebola e o alho, colocar a linguiça e o paio, o louro, um pouco de colorau, colocar as batatas, a cenoura e cobrir com água deixar cozinhar uns 10 minutos e acrescentar o tomate.

  4. 4

    Deixar cozinhar até que as batatas fiquem molinhas.

  5. 5

    Enquanto isso em outra panela, escorrer a lentilha e colocar na panela com água para cobrir e um pouquinho de sal, deixar cozinhar até ficar mole, mas não deixar passar do ponto.

  6. 6

    Pode ser feita na panela de pressão, mas tem que ter cuidado para nao derreter, antes de pegar pressão desligar o fogo.

  7. 7

    Depois que a batata estiver pronta e a lentilha também, com uma concha colocar aos poucos a lentilha na panela que esta a batata e a linguiça, assim você pode controlar a quantidade que quer.

  8. 8

    Se sobrar lentilha, pode congelar para fazer outro dia, ou deixar na geladeira.

  9. 9

    Colocar sal e pimenta a gosto.

  10. 10

    Também pode colocar bacon no final se desejar (fritar antes).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.