Ingredientes (6 porções)
- 300 g de feijão jalo (ou carioquinha) bem cozido sem temperos
- 1/2 kg de carne moída de primeira (patinho ou coxão mole)
1 pimentão grande verde picado 2 cebolas médias picadas 2 dentes de alho amassados 1 e 1/2 lata de molho de tomate- 1 colher de chá de chilli em pó (livre para aumentar ou diminuir)
1 colher de chá de pimenta calabresa Sal a gosto 2 colheres de sobremesa de cominho Salsa e cebolinha a gosto- 3 colheres de sopa de óleo para refogar a carne
Molho de pimenta a gosto- Doritos para acompanhar
Modo de preparo
- 1
Refogar a carne moída no óleo até que toda a água que se junta na panela evapore, mexendo sempre para que a carne se solte.
- 2
Acrescentar a cebola e o alho até que fiquem macios ( se quiser pode acrescentar 1 colher de sopa de azeite )
- 3
Juntar o pimentão picado, o cominho, o chilli, a pimenta calabresa e temperar a gosto, com sal com um pouco de água para que o pimentão cozinhe e os ingredientes se incorporem, em fogo baixo e, mexendo sempre para não queimar.
- 4
Quando o pimentão cozinhar, acrescentar o feijão com um pouco do caldo do cozimento, até que adquira uma consistência cremosa e homogênea.
- 5
Acrescentar o molho de tomate e apurar o sal, temperando com molho de pimenta a gosto.
- 6
Por último, adicionar a salsa e cebolinha, tampar a panela, desligar o fogo por cerca de 5 minutos, para abafar o prato e terminar o cozimento.
- 7
Servir com Doritos e arroz branco.