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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 300 g de feijão jalo (ou carioquinha) bem cozido sem temperos
  • 1/2 kg de carne moída de primeira (patinho ou coxão mole)
  • 1 pimentão grande verde picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 colher de chá de chilli em pó (livre para aumentar ou diminuir)
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sobremesa de cominho
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo para refogar a carne
  • Molho de pimenta a gosto
  • Doritos para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Refogar a carne moída no óleo até que toda a água que se junta na panela evapore, mexendo sempre para que a carne se solte.
  2. Acrescentar a cebola e o alho até que fiquem macios ( se quiser pode acrescentar 1 colher de sopa de azeite )
  3. Juntar o pimentão picado, o cominho, o chilli, a pimenta calabresa e temperar a gosto, com sal com um pouco de água para que o pimentão cozinhe e os ingredientes se incorporem, em fogo baixo e, mexendo sempre para não queimar.
  4. Quando o pimentão cozinhar, acrescentar o feijão com um pouco do caldo do cozimento, até que adquira uma consistência cremosa e homogênea.
  5. Acrescentar o molho de tomate e apurar o sal, temperando com molho de pimenta a gosto.
  6. Por último, adicionar a salsa e cebolinha, tampar a panela, desligar o fogo por cerca de 5 minutos, para abafar o prato e terminar o cozimento.
  7. Servir com Doritos e arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • O que servir de acompanhamento? O que servir para beber? Sugestão de sobremesa

  • Existem alternativas para o chilli em pó??

  • Sensacional!! Rende muito, uma delicia e fácil de fazer!

  • Se eu não encontrar o chilli aqui na minha cidade,posso substituir por outro tipo de pimenta?

    • Ja usei curry...da sabor e eh um pouco apimentado...

  • Adoro essa receita! Já perdi as contas de quantas vezes eu fiz... Já substitui o pimentão por todas as cores e sempre fica bom! Eu não consegui comprar todos os temperos separados, então comprei uma pimenta em pó para comida mexicana e a pimenta calabresa. Coloco uma colher de café da mistura é uma pontinha da colher da pimenta calabresa... Também amasso uma parte dos feijões para o chilli ficar mais cremoso. Essa receita dá de dez em muitos restaurantes mexicanos! Faço bastante e congelo em porções, depois descongelo, coloco queijo e sirvo com nachos...

  • Uma delícia adorei. Fácil de fazer, só dei umas amassadas no feijão antes de misturar os ingredientes. Fica mais fácil de colocar encima do doristos.

  • Receita facil e realmente deliciosa. Fiz uma noite Mexicana em casa e fez o maior sucesso.

  • Receita prática e fica uma delícia!!!

  • Adorei!!!!

  • Adorei a receita! Já comprei os ingredientes para fazer um jantar bem especial hoje :)

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