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Chilli Texano do Renan
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Por Renan Ramalho Sardinha

Ingredientes (6 porções)

  • 300 g de feijão jalo (ou carioquinha) bem cozido sem temperos
  • 1/2 kg de carne moída de primeira (patinho ou coxão mole)
  • pimentão verde1 pimentão grande verde picado
  • cebola2 cebolas médias picadas
  • alho2 dentes de alho amassados
  • molho de tomate1 e 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 colher de chá de chilli em pó (livre para aumentar ou diminuir)
  • pimenta calabresa1 colher de chá de pimenta calabresa
  • salSal a gosto
  • cominho em pó2 colheres de sobremesa de cominho
  • cheiro-verdeSalsa e cebolinha a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo para refogar a carne
  • molho de pimentaMolho de pimenta a gosto
  • Doritos para acompanhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogar a carne moída no óleo até que toda a água que se junta na panela evapore, mexendo sempre para que a carne se solte.

  2. 2

    Acrescentar a cebola e o alho até que fiquem macios ( se quiser pode acrescentar 1 colher de sopa de azeite )

  3. 3

    Juntar o pimentão picado, o cominho, o chilli, a pimenta calabresa e temperar a gosto, com sal com um pouco de água para que o pimentão cozinhe e os ingredientes se incorporem, em fogo baixo e, mexendo sempre para não queimar.

  4. 4

    Quando o pimentão cozinhar, acrescentar o feijão com um pouco do caldo do cozimento, até que adquira uma consistência cremosa e homogênea.

  5. 5

    Acrescentar o molho de tomate e apurar o sal, temperando com molho de pimenta a gosto.

  6. 6

    Por último, adicionar a salsa e cebolinha, tampar a panela, desligar o fogo por cerca de 5 minutos, para abafar o prato e terminar o cozimento.

  7. 7

    Servir com Doritos e arroz branco.

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