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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de polvo
  • 2 xícaras de pimentão vermelhos
  • 2 xícaras de pimentão amarelos
  • 1/2 xícara de pimentão verdes
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1/2 xícara de cebolinha
  • 3 colheres de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Sal
  • Pimenta
  • 5 xícaras de arroz branco cozido

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela de pressão 2 litros de água, quando der fervura, pegar o polvo já limpo e inteiro por um dos tentáculos, e por 3 vezes afundar na água fervente.
  2. Depois acrescentar 1 cebola sem casca inteira e 3 folhas de louro.
  3. Após 20 a 35 minutos, verificar polvo, a cebola dará o indicativo quando estiver no ponto ideal, enfiar um guarfo nela se estiver mole o polvo também estará.
  4. Cortar o polvo com um tesoura em rodelas.
  5. Em uma panela acrescentar a manteiga, os pimentões, a cebolinha a salsinha e refogar, quando o pimentão começar a ficar mole coloque o polvo, sal, a pimenta e a xícara de vinho branco.
  6. Deixar ferver por 5 minutos e acrescentar o arroz e servir em seguida.

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