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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias
  • 7 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 copos de leite
  • 3 ovos
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • Farinha de rosca
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Limpe as abobrinhas e corte-as em tiras finas.
  2. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) rasa de manteiga, junte a abobrinha e cozinhe por alguns minutos em forno alto.
  3. Acrescente sal e pimenta-do-reino.
  4. Em uma panela pequena, aqueça 6 colheres de manteiga, junte a farinha de trigo, misture bem e deixe dourar por alguns minutos.
  5. Retire do fogo e misture com um batedor, acrescente o leite.
  6. Volte a panela para o fogo e deixe o molho cozinhar por cerca de 10 minutos, até que engrosse.
  7. Espere amornar e junte as gemas, o queijo ralado e a abobrinha.
  8. Acerte o tempero.
  9. Retire do fogo e adicione delicadamente as claras batidas em neve bem firme, com 1 pitada de sal.
  10. Unte uma forma para souflé com a manteiga restante e farinha de rosca.
  11. Despeje a mistura, não ultrapassando 2/3 da forma.
  12. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos.
  13. Em seguida, aumente a temperatura e prossiga com o cozimento por mais 2 minutos, sem abrir o forno.
  14. Ao final do cozimento, desenforme o suflê e sirva.
  15. Se preferir, sirva no próprio recipiente do souflé.

Informações Adicionais

  • Dica: já fiz com chuchu e também ficou ótimo.

PELA WEB

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