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Caldo brasileiro
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E
Por Elini Aparecida Ferreira Serpa

Ingredientes (4 porções)

Para o tempero

  • 2 tomates maduros cortados em quatro partes
  • cebola1 cebola cortada em 4 partes
  • alho2 dentes de alho inteiros
  • açúcar1 colher de café de açúcar
  • água1 copo (tipo americano) de água
  • gengibre1 colher de chá de gengibre ralado

Para o caldo

  • 1 l de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água)
  • batata1/2 kg de batata
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • Temperos batidos e reservados
  • salSal a gosto
  • 3 folhas de couve-flor
  • Manteiga cortadas em fatias fininhas (tipo mineira) e escaldadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o tempero:

    Em um liquidificador, bata os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Para o caldo:

    Em uma panela em fogo médio com 1 litro de caldo de galinha, cozinhe as batatas.

  4. 4

    Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Em uma panela em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 minutos).

  7. 7

    Junte o creme de batata reservado e sal a gosto.

  8. 8

    Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 10 minutos).

  9. 9

    Acrescente as couves cortadas em fatias fininhas e escaldadas.

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