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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para o tempero:

    • 2 tomates maduros cortados em quatro partes
    • 1 cebola cortada em 4 partes
    • 2 dentes de alho inteiros
    • 1 colher de café de açúcar
    • 1 copo (tipo americano) de água
    • 1 colher de chá de gengibre ralado

    Para o caldo:

    • 1 l de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água)
    • 1/2 kg de batata
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Temperos batidos e reservados
    • Sal a gosto
    • 3 folhas de couve-flor
    • Manteiga cortadas em fatias fininhas (tipo mineira) e escaldadas

    Modo de Preparo

      Para o tempero:

      1. Em um liquidificador, bata os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado.
      2. Reserve.

      Para o caldo:

      1. Em uma panela em fogo médio com 1 litro de caldo de galinha, cozinhe as batatas.
      2. Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata.
      3. Reserve.
      4. Em uma panela em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 minutos).
      5. Junte o creme de batata reservado e sal a gosto.
      6. Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 10 minutos).
      7. Acrescente as couves cortadas em fatias fininhas e escaldadas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu não sou muito chegada em sopas e caldos, mas esse é espetacular, simplesmente uma delicia e fácil de preparar. Se fosse vocês esperimentava o mais rapido possivel>

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