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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de carne moída (sem gordura)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 250 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 xícara de salsa/cebolinha picada
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de cogumelos champignons picados
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
  • 500 g de pinhão

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o pinhão na panela de pressão por 25 minutos, ou em panela comum por 45 minutos, para que fique fácil a retirada da casca.
  2. Triture-os no processador ou liquidificador.
  3. Deixe alguns pedaços maiores, para que o pinhão prevaleça com seu sabor. Reserve.
  4. Frite brevemente a cebola no azeite, acrescente a carne moída, os 2 caldos de carne e as duas colheres de creme de cebola, dissolvendo-os ao restante dos ingredientes.
  5. Frite bem e reserve.
  6. Frite a parte o bacon em uma frigideira, até que ele fique crocante. Retire o excesso de gordura e o reserve.
  7. Coloque todos os ingredientes anteriores (bacon, carne moída e pinhão) em uma panela, misturando os demais ingredientes que restaram: azeitonas, cogumelos, queijo ralado e cheiro verde (salsa/cebolinha), agregue todos os ingredientes.
  8. Sirva com arroz branco acompanhado ou colheradas de requeijão cremoso levemente misturado à paçoca.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é pinhão moído, bacon em cubinhos e farinha de mandioca para ligar. Muitos ingredientes escondem o gosto do pinhão.

  • Qdo fui a Santa Catarina, me hospedei num lugar q servia uma farofa de pinhão de comer rezando de tão boa! Acho q em função disso criei muita expectativa em relacao a esta receita. Ficou mais para carne refogada com pinhao do a farofa. Acho q para absorver o sabor do pinhao a proporcao seria 1 parte de carne moida para 2 ou 3 partes de pinhão. O excesso de temperos artificiais prejudicou demais o sabor da semente.

  • Essa receita é uma delícia, aqui no sul conhecemos como Paçoca de Pinhão.

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