Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme seda para recheio de bolos

8 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcos Torres
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 15

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas

Modo de Preparo

  1. Levar todos os ingredientes em uma panela ao fogo, menos o creme de leite, mexendo sempre para não empelotar.
  2. Deixar cozinhar até desprender do fundo da panela e o ponto.
  3. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite com soro, mexer bem.
  4. Bater na batedeira para ficar bem lisinho e cremoso.
  5. Para rechear bolos colocar a fruta de sua preferência: ameixa picadinha, abacaxi picadinho, pêssego etc.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa

  • Oi vai um litro e meio de leite

    • Não Silvana...! É 1/2...meio litro de leite

  • Pode ser creme de leite de caixinha ?

    • Oi Rebecca, tudo bom? Não. Como nessa receita é necessário o creme de leite com soro, o ideal é utilizar a lata, e não a caixinha. ;)

  • Esse creme é maravilhoso serve como base pra tudo, dá para fazer uma massa de massa podre e depois de assada colocar esse creme, colocar os morangos por cima cortados em fatias e por ultimo a geleia de morango, fica excelente. Amei o creme!!! Cilene Hiroce - São Paulo - SP

  • Oi esse recheio posso fazer para rechear o naked cake?

  • Boa.tarde posso fazer sem o creme de leite.se nao posso colocar nata no lugardo creme?

  • Maravilhoso!

  • Vou fazer um bolo sabado,vou usar esse creme pra rechear.

  • Podem fazer de olhos fechados!!! Fiz com moranguinhos, ficou divino!!! Nota 1000 ;)

  • Boa tarde! Posso acrescentar chocolate também? E para rechear bombons e pães, ele serve?

Ver mais