1h 30min
Ingredientes (15 porções)
- 1 peça de lagarto, mais ou menos 1,8 kg
500 ml de azeite de oliva extra virgem 300 g de azeitonas fatiadas 300 g de alcaparras Caldo de 8 limões- 3 cebolas cortadas em rodelas bem finas
Sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o lagarto em pressão somente com 2 copos de água e mais ou menos 2 colheres de sopa de sal, por cerca de 45 minutos.
- 2
Quando estiver frio corte o lagarto em fatias finas.
- 3
Em um refratário coloque as camadas: azeite, fatias de lagarto, um pouco de azeitonas, rodelas de cebola, um pouco de alcaparras, até terminar os ingredientes.
- 4
Ao terminar as camadas despeje o caldo dos limões misturado ao restante do azeite e 1 colher de sopa de sal, para temperar mais.
- 5
Coloque na geladeira, servir somente no dia seguinte, como acompanhamento ou recheio de sanduíches.