• Entrar
  • Cadastrar
Lagarto gelado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Suely R Martins Monteiro

Ingredientes (15 porções)

  • 1 peça de lagarto, mais ou menos 1,8 kg
  • azeite de oliva extravirgem500 ml de azeite de oliva extra virgem
  • azeitona300 g de azeitonas fatiadas
  • alcaparra300 g de alcaparras
  • limãoCaldo de 8 limões
  • 3 cebolas cortadas em rodelas bem finas
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o lagarto em pressão somente com 2 copos de água e mais ou menos 2 colheres de sopa de sal, por cerca de 45 minutos.

  2. 2

    Quando estiver frio corte o lagarto em fatias finas.

  3. 3

    Em um refratário coloque as camadas: azeite, fatias de lagarto, um pouco de azeitonas, rodelas de cebola, um pouco de alcaparras, até terminar os ingredientes.

  4. 4

    Ao terminar as camadas despeje o caldo dos limões misturado ao restante do azeite e 1 colher de sopa de sal, para temperar mais.

  5. 5

    Coloque na geladeira, servir somente no dia seguinte, como acompanhamento ou recheio de sanduíches.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.