Ver todos os 15 comentários
30min
Ingredientes (6 porções)
- 3 berinjelas médias
- 4 dentes de alho grandes
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
Para o vinagrete
- 2 tomates maduros em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 1/2 xícara de vinagre
- Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Higienize as berinjelas, corte-as em rodelas de 2 cm cada.
- 2
Tempere-as com o sal, o alho amassado e o azeite.
- 3
Use as mãos para que fique tudo bem temperado.
- 4
Disponha numa assadeira e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos para assar sem deixar desmanchar (não deve ficar muito mole).
- 5
Retire do forno e reserve.
- 6
Prepare o vinagrete, misturando os ingredientes.
- 7
Em uma travessa funda faça camadas com a berinjela assada e o vinagrete.
- 8
Ao terminar regue com um fio de azeite.
- 9
Prepare com 1 dia de antecedência.
- 10
Guarde em geladeira.
- 11
Sirva como salada.
Comentários