Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 43

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo tipo requeijão de leite morno
    • 800 g de farinha de trigo
    • 2 tabletes de fermento
    • 3 ovos
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 3/4 xícara de chá de óleo
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 6 colheres de sopa de margarina
    • 12 colheres de sopa de açúcar
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de coco ralado

    Calda:

    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de leite

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Formar uma pasta com a margarina e o açúcar.

      Calda:

      1. Levar os ingredientes ao forno até engrossar.
      2. Regar esta calda nas rosquinhas já assadas.

      Massa:

      1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
      2. Colocar esta mistura em um refratário e ir sovando a massa e adicionando a farinha até formar uma massa homogênea (a massa deverá grudar nas mãos).
      3. Deixa crescer por 1 hora.
      4. Estire a massa no marmore, adicione o recheio, espalhando a pasta e salpicando o coco ralado.
      5. Enrrole a massa, tipo rocambole, corte as rosquinhas e coloque em uma assadeira, uma ao lado da outra.
      6. Deixar crescer por mais 20 minutos.
      7. Untar a fôrma com margarina e assar em forno pré-aquecido à 150º graus até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Oi, bom dia! Desculpa te perguntar, mas quanto seria mais ou menos a porção de fermento, é que vivo na argentina e aqui não vende o tablete. Obrigada !!!

      • Tem que ser margarina sem Sal ou pode ser com?

      • Da para faser sem o recheio

      • A massa tem que grudar na mão,ou coloco farinha ate desgrudar.E minha primeira vez kkk

      • Ficou maravilhosa!!!Receita fácil perfeita.

      • Hummm vou tenta fazer hoje....Depoiseu falo se ficou boaa blz

      • Ficou muito bom

      • O fermento dissolve e coloca já na massa? ou bate junto com os outros ingredientes no liquidificador?

      • Pode ser fermento em pó?

        • Olá Amália, apenas se for o fermento seco do tipo biológico, não utilize fermento químico nessa receita.

      • Rosquinha maravilhosa,eu fiz ficou uma delícia!

      Ver mais