Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1/3 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 200 g de goiabada
    • 1/4 xícara de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve até obter picos firmes.
      2. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos.
      3. Adicione as gemas, uma a uma, e bata até a mistura ficar cremosa e homogênea. Peneire a farinha de trigo misturada com o sal sobre o creme e misture delicadamente.
      4. Despeje numa assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que apertando levemente com o dedo não fique marca.
      5. Deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Leve a goibada com a água ao fogo e mexa até ficar cremosa. Reserve.

      Montagem:

      1. Desenfome a massa já fria sobre um pano polvilhado com açúcar e retire o papel manteiga.
      2. Apare as bordas.
      3. Com a ajuda do pano, enrole a massa.
      4. Desenrole, espalhe o recheio e enrole novamente, sem pressionar demais.

      PELA WEB

      Comentários

      • A forma e o papel manteiga deverão ser untados com margarina?

      Ver mais