45min
Ingredientes (5 porções)
- Peça de lombo de 1 kg
2 cebolas grandes picadas
1/2 pimentão
3 dentes de alho
1 colher de chá de sal
Salsinha e cebolinha a gosto
300 ml de água
1 caldo de costela
2 colheres de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
1 dia antes coloque o lombo em um saco com a cebola, o pimentão, o alho, sal e a cebolinha e a salsinha batidos no liquidificador, feche e reserve na geladeira.
- 2
No dia seguinte coloque todo o conteúdo do saco na panela de pressão por 30 minutos em fogo brando.
- 3
Retire o lombo da panela e coloque em um recipiente.
- 4
Na panela coloque 1 caldo de costela e deixe o fundo dourar.
- 5
Misture na água a farinha de trigo até dissolver toda então coloque na panela e mexa até formar um molho dourado e cremoso.
- 6
Se necessário acrescente mais água.
- 7
Coloque o molho sobre o lombo, fatie e sirva.
- 8
Um ótimo acompanhamento é um vinagrete, arroz branco e purê de batatas com creme de leite.