Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marucia Augusta de Melo
  • Imagem enviada por Marucia Augusta de Melo
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • Peça de lombo de 1 kg
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1/2 pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 300 ml de água
  • 1 caldo de costela
  • 2 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1 dia antes coloque o lombo em um saco com a cebola, o pimentão, o alho, sal e a cebolinha e a salsinha batidos no liquidificador, feche e reserve na geladeira.
  2. No dia seguinte coloque todo o conteúdo do saco na panela de pressão por 30 minutos em fogo brando.
  3. Retire o lombo da panela e coloque em um recipiente.
  4. Na panela coloque 1 caldo de costela e deixe o fundo dourar.
  5. Misture na água a farinha de trigo até dissolver toda então coloque na panela e mexa até formar um molho dourado e cremoso.
  6. Se necessário acrescente mais água.
  7. Coloque o molho sobre o lombo, fatie e sirva.
  8. Um ótimo acompanhamento é um vinagrete, arroz branco e purê de batatas com creme de leite.

PELA WEB

Comentários

  • Gente vcs colocaram a carne na panela de pressão sem agua

  • gostei muito vou fazer

  • Adorei a receita fica uma delicia, além do arroz também usei como acompanhamento alguns legumes

  • Meu esposo comprou um quilo de lombo e eu não sabia como fazer. Vou tentar e depois conto...

  • Amei

  • Fiz e gostei. Coloquei cogumelos em fatias e azeitonas. Parabéns.

    • obg

  • Simples e deliciosa!!!

    • obg,sou muito pratica e gosto de cozinhar mais não morrer na cozinha

  • quem quer ficar o domingo todo no fogão uma receita pratica rápida e deliciosa.o molho madeira ñ leva vinho é mais acessível!!!

Ver mais