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Lombo ao molho madeira
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Lombo ao molho madeira
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Lombo ao molho madeiraLombo ao molho madeira@ Marucia Augusta de Melo
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Por Cye cassimiro

Ingredientes (5 porções)

  • Peça de lombo de 1 kg
  • cebola2 cebolas grandes picadas
  • pimentão1/2 pimentão
  • alho3 dentes de alho
  • sal1 colher de chá de sal
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha a gosto
  • água300 ml de água
  • caldo de costela1 caldo de costela
  • farinha de trigo2 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1 dia antes coloque o lombo em um saco com a cebola, o pimentão, o alho, sal e a cebolinha e a salsinha batidos no liquidificador, feche e reserve na geladeira.

  2. 2

    No dia seguinte coloque todo o conteúdo do saco na panela de pressão por 30 minutos em fogo brando.

  3. 3

    Retire o lombo da panela e coloque em um recipiente.

  4. 4

    Na panela coloque 1 caldo de costela e deixe o fundo dourar.

  5. 5

    Misture na água a farinha de trigo até dissolver toda então coloque na panela e mexa até formar um molho dourado e cremoso.

  6. 6

    Se necessário acrescente mais água.

  7. 7

    Coloque o molho sobre o lombo, fatie e sirva.

  8. 8

    Um ótimo acompanhamento é um vinagrete, arroz branco e purê de batatas com creme de leite.

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