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Purê ao queijo
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Purê ao queijo Purê ao queijo@ Pedro Renato Forti
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Por Pedro Renato Forti

Ingredientes (10 porções)

  • batata1 kg de batatas
  • 1 pacote de creme de queijo (só creme de queijo)
  • queijo ralado2 pacotinhos de queijo ralado
  • leite3 copos de leite integral
  • caldo de bacon2 cubos de caldo de bacon
  • 2 colheres de margarina (para o preparo)
  • 150 a 200 g de queijo muzzarela
  • 100 a 150 g de salame tipo italiano
  • orégano secoOrégano
  • azeiteAzeite (opcional)
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas de forma usual, descasque-as e esprema bem e reserve.

  2. 2

    Coloque o leite em uma panela com o creme de queijo e dissolva-o muito bem com um garfo.

  3. 3

    Junte o queijo ralado e os cubos de caldo de bacon e umas pitadas de orégano nessa mistura, leve ao fogo, mexendo devagar com uma colher de pau até virar um creme bem grosso.

  4. 4

    Leve ao fogo em outra panela maior, as batatas espremidas, jogue esse creme e mexa muito bem até que fique bem quente.

  5. 5

    Unte um pirex com margarina, despeje uma parte desse purê e uma camada de mussarela, outra camada de purê e cubra com mussarela.

  6. 6

    Sobre a mussarela, disponha o salame de forma bem uniforme.

  7. 7

    Se quiser, dê uma leve regada com azeite e leve ao forno até o queijo derreter muito bem.

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