Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Pedro Renato Forti
  • Imagem enviada por Pedro Renato Forti
  • Imagem enviada por Pedro Renato Forti
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 pacote de creme de queijo (só creme de queijo)
  • 2 pacotinhos de queijo ralado
  • 3 copos de leite integral
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 colheres de margarina (para o preparo)
  • 150 a 200 g de queijo muzzarela
  • 100 a 150 g de salame tipo italiano
  • Orégano
  • Azeite (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas de forma usual, descasque-as e esprema bem e reserve.
  2. Coloque o leite em uma panela com o creme de queijo e dissolva-o muito bem com um garfo.
  3. Junte o queijo ralado e os cubos de caldo de bacon e umas pitadas de orégano nessa mistura, leve ao fogo, mexendo devagar com uma colher de pau até virar um creme bem grosso.
  4. Leve ao fogo em outra panela maior, as batatas espremidas, jogue esse creme e mexa muito bem até que fique bem quente.
  5. Unte um pirex com margarina, despeje uma parte desse purê e uma camada de mussarela, outra camada de purê e cubra com mussarela.
  6. Sobre a mussarela, disponha o salame de forma bem uniforme.
  7. Se quiser, dê uma leve regada com azeite e leve ao forno até o queijo derreter muito bem.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!