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Torta de frango cremosa da Tatá

22 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 600 g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 latas de seleta de legumes (reserve a água)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha e o sal em uma vasilha.
  2. Bata ligeiramente o ovo, a maionese, o óleo e despeje, mexendo com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Adicione a água aos poucos, amasse, embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
  4. À parte, frite a cebola no óleo, adicione o frango desfiado, o tomate, a seleta e refogue por 3 minutos.
  5. Despeje a farinha dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar.
  6. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde e deixe esfriar.
  7. Abra a massa e forre o fundo e a lateria de uma forma de aro removível.
  8. Espalhe o recheio, decore a torta com as sobras de massa.
  9. Pincele com a gemae leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos.
  10. Deixe amornar e desenforme.

PELA WEB

Comentários

  • Nao leva agua nao ??

  • Não entendi o passo 5:Despeje a farinha dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar A farinha dissolvida não é misturada ao passo dois e depois levada para a geladeira?

  • Ficou ótima a massa, acrescentei um pouco mais de agua para ela dar mais liga. Alterei um pouco o recheio para nosso paladar. Parabéns pela receita!!

  • Esse bater a maionese, o ovo. E no lidificador ou bater a mao ?

  • nossa essa receita e muito boaaaa

  • A massa ficou otima! Recomendo deu certinho, coloquei azeite no lugar do oleo e a massa ficou muito leve...

  • não sei como a pessoa ali embaixo pode ter errado a massa... mto fácil de fazer, pra quem tem intolerância à lactose é uma boa receita... só não usei a seleta de legumes: usei palmito, azeitona e cogumelo, e a água do palmito pra dissolver a farinha. e não untei a forma não, e desenformou perfeitamente. a massa já tem bastante gordura...

  • Precisa ser feito em um refratário c as laterais removíveis? Posso fazer em uma de vidro?

    • Pode, contudo não conseguirá desenformar.

  • Olá ,gostaria de saber se a fôrma deve ser untada?

    • É sempre desejável.

  • Vou fazer no fds ... :D

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