Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Paula Ribeiro
  • Imagem enviada por Ana Paula Ribeiro
  • Imagem enviada por tania maria de oliveira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 400 ml de leite morno
  • 400 ml de água morno
  • 100 g de fermento para pão
  • 5 ovos em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açucar cristal
  • 1 xícara de óleo
  • Farinha de trigo até dar o ponto, mais ou menos 1,5 kg
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bater todos os líquidos no liquidifacador.
  2. Colocar em uma bacia e acrescentar a farinha até dar o ponto.
  3. Colocar na bancada e polvilhar farinha sempre, para não grudar, ela tem que ser uma massa fofa.
  4. Cuidado com a farinha, coloque aos poucos, até sentir que não gruda tanto ao fazer movimento de vai e vem na bancada.
  5. Fazer as tranças e deixar crescer por 30 minutos, passar gemas misturada com um pouquinho de óleo para dar brilho.
  6. Assar em forno pré-aquecido à 180°, até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei muito dessa receita ,realmente a massa fica muito especial.Estou fazendo a receita pela 2ª vez de tanto que é boa.Enviei as fotos .Realmente deliciosa.

  • Massa extremamente macia e saborosa recomendo que façam e não iram se arrepender.Obrigada pela receita.

Ver mais